Найти в Дзене

Сыр и вино: сочетаем по правилам

Классика жанра: бутылка тихого или игристого + сырная тарелка, но… … какой сыр? Старый? Молодой? Твердый? Мягкий? ... с каким вином? Красным? Белым? Розовым? Оранжем?

Эта пара может как испортить ваш вечер, так и украсить его. Например, яркий Каберне Совиньон напрочь заглушит изящное благородство швейцарского Грюйера, а вот Пино Нуар, наоборот, раскроет сладковато-ореховый вкус сыра

Запоминайте три правила органичных сочетаний этой классической парочки

  • Выдержанные сыры (больше года) — для насыщенных красных вин
  • Сливочный сыр (а-ля бри) — для игристых
  • Острый пряный сыр — идеален с десертными винами

О том, почему именно такие пары и какие еще есть варианты для сырно-винных гурманов, рассказала в гайде «5 советов по сочетанию вина и сыра»

Забирайте — радуйте свои рецепторы восприятия