Классика жанра: бутылка тихого или игристого + сырная тарелка, но… … какой сыр? Старый? Молодой? Твердый? Мягкий? ... с каким вином? Красным? Белым? Розовым? Оранжем?
Эта пара может как испортить ваш вечер, так и украсить его. Например, яркий Каберне Совиньон напрочь заглушит изящное благородство швейцарского Грюйера, а вот Пино Нуар, наоборот, раскроет сладковато-ореховый вкус сыра
Запоминайте три правила органичных сочетаний этой классической парочки
- Выдержанные сыры (больше года) — для насыщенных красных вин
- Сливочный сыр (а-ля бри) — для игристых
- Острый пряный сыр — идеален с десертными винами
О том, почему именно такие пары и какие еще есть варианты для сырно-винных гурманов, рассказала в гайде «5 советов по сочетанию вина и сыра»
Забирайте — радуйте свои рецепторы восприятия