Когда я делюсь рецептами кабачковых оладьев, некоторые люди удивляются, что они могут быть сладкими (потому что привыкли готовить их исключительно "закусочными").
Так вот, сегодня хочу напомнить вам рецепт сладких кабачковых оладушков. На завтрак просто супер!
На фото, кстати, голубика, которую я обожаю. Моя любимая летняя ягода! А ваша какая?
Как готовить:
Кабачок для оладьев можно натереть на терке. Но я девушка ленивая, поэтому просто измельчила его в блендере. Сначала нарезала на крупные кусочки
А потом сложила в блендер и пробила секунд 10-15. Добавила туда же остальные ингредиеты (сахар, яйца, манку) и снова смешала в блендере
У меня получилась вот такое зеленое пюре
Дальше столовой ложкой выкладываем оладьи на сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла и жарим с двух сторон (как обычные оладушки) на среднем огне
Если хотите, готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло.
Готово!
Что нужно:
- кабачок молодой небольшой 1 шт
- яйцо 1 шт
- сахар 2 ст л
- манка примерно 3-4 ст ложки
- масло растительное для жарки
Кто будет готовить – жду ваши отзывы в комментариях!
Еще классные рецепты из кабачков можно посмотреть здесь:
А в моем телеграм-канале есть бесплатная мини-книга с рецептами из кабачков (вот ссылка).