Найти в Дзене
Сладкий Персик

Девушка в магазине поделилась рецептом "нежной" закуски из кабачков (теперь вместо кабачковой икры только ее готовлю)

Оглавление

С милой девушкой Аней мы познакомились на кассе в Заре =) Ждали долго, разболтались и начали делиться друг с другом рецептами.

Я рассказала ей про свой любимый сливовый пирог, а она мне дала рецепт нежнейшей закуски из кабачков. Вот она:

Закуска из кабачков
Закуска из кабачков

Я бы не сказала, что это кабачковая икра, скорее паштет или намазка из кабачков. Но оооочень вкусная! Готовится быстро-быстро и подойдет ко многим блюдам!

Как готовить

Берем средний кабачок и очищаем его от кожуры. У меня кабачок был крупный, поэтому я использовала для рецепта только половину;

Нарезаем кабачок на небольшие кубики (удаляем часть с семенами, если она есть):

-2

Обжариваем кабачок в растительном масле примерно 5 минут (он должен стать мягким и золотистым);

А пока кабачок готовится, берем брынзу и натираем ее на крупной терке:

-3

Готовый кабачок немного остужаем и перекладываем в чашу блендера:

-4

Туда же добавляем и остальные ингредиенты: сметану (или рикотту), сухой чеснок, листья петрушки и растительное масло:

-5

Я предпочитаю именно сухой (гранулированный чеснок) свежему, потому что он не такой ядреный =) Люблю чесночный аромат и легкий чесночный привкус, а со свежим чесноком получается слишком сильно (на мой взгляд);

Дальше отправляем в блендер брынзу и измельчаем все вместе на максимальной скорости примерно 30 секунд:

-6

Вот такая однородная консистенция у нас получается:

-7

Обратите внимание, что мы ее не солили, потому что брынза и так очень соленая. А вот черный молотый перец (при желании) добавить можно =)

Теперь просто перекладываем нашу закуску/паштет/пасту в красивую баночку с крышкой и убираем в холодильник. А можно и сразу на стол!

-8

Едим с хлебом, тостами, хлебцами. Добавляем как соус в пасту, салаты. Подаем к мясу, рыбе или птице. Закуска очень универсальная! И намного вкуснее кабачковой икры, как мне кажется!

-9

Что нужно

  • кабачок (средний) – 1 шт
  • брынза – примерно 100 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • чеснок (у меня сухой) – 1 ч. л.
  • рикотта или густая сметана – 1 ст. л.
  • петрушка – 1-2 веточки

Видеорецепт:

Всем любителям кабачков и легких простых рецептов советую обязательно попробовать эту закуску. Уверена на 100%, что она вам понравится!

Я даже думаю, что ее можно на праздничный стол для бутербродов готовить, если добавить какое-нибудь мясо или вяленую птицу... Должно быть классно!

А вам понравился рецепт? Будете пробовать? Отпишитесь в комментариях, очень жду обратной связи =)

Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик закуски

Подписывайтесь на меня: Инстаграм/Телеграм/Ютуб. И заходите на мой новый лайфтсайл-канал Юля Бозина 🍑 Сладкий персик. Там не про еду =)