Найти в Дзене

Рецепт вкуснейшего бананового хлебушка 🍞🍌

Ингредиенты (Банановый хлеб): Основные: Мука любая ( у меня овсяная , она лучше насыщает и дает длительную энергию) Бананы спелые 2 шт Яйца 2 шт Разрыхлитель 1/2 ч.л. Сода 1/2 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Корица 1 ч.л. Подсластитель Fit Parad 2 гр Украшение и декор на выбор и желание У меня: 30 г. Рикотта (можно использовать греческий йогурт) 50 гр Свежие ягоды ( можно добавить инжир, манго или цукаты). Сироп финиковый 10 гр. Мед акации 5 гр. Пищевая ценность на порцию: Калории 290 ккал. Белки 13 гр. Жиры 12 гр. Углеводы 33 гр. Рецепт: #правильноепитание 1️⃣ Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8-10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные кусочки. 2️⃣ В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар (у меня заменитель), разрыхлитель, соду, соль, корицу. 3️⃣ Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте. 4️⃣ Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). У меня масло ТХИ. Хорошо

Ингредиенты (Банановый хлеб):

Основные:

Мука любая ( у меня овсяная , она лучше насыщает и дает длительную энергию)

Бананы спелые 2 шт

Яйца 2 шт

Разрыхлитель 1/2 ч.л.

Сода 1/2 ч.л.

Соль 1/2 ч.л.

Корица 1 ч.л.

Подсластитель Fit Parad 2 гр

Необходимые продукты для рецепта
Необходимые продукты для рецепта

Украшение и декор на выбор и желание

У меня:

30 г. Рикотта (можно использовать греческий йогурт)

50 гр Свежие ягоды ( можно добавить инжир, манго или цукаты).

Сироп финиковый 10 гр.

Мед акации 5 гр.

Пищевая ценность на порцию:

Калории 290 ккал.

Белки 13 гр.

Жиры 12 гр.

Углеводы 33 гр.

Рецепт:

  1. Выпекаем банановый хлеб по этому рецепту. Отрезаем кусок хлеба.
  2. Намазываем хлеб греческим йогуртом, творожным сыром или рикоттой.
  3. Сверху добавляем ягоды или режем инжир на 4 части. Выкладываем на хлеб.
  4. Поливаем медом, сиропом и орешками.

#правильноепитание

1️⃣ Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8-10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные кусочки.

-2

2️⃣ В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар (у меня заменитель), разрыхлитель, соду, соль, корицу.

-3

3️⃣ Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.

4️⃣ Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры).

У меня масло ТХИ.

Хорошо перемешайте.

-4

-5

5️⃣ Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесто должно получиться комковатым. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для кекса смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленную форму и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50-55 минут. Время выпекания зависит от размера формы: чем длиннее форма, тем ниже хлеб, и требуется меньше времени для выпекания. Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.

-6

-7

-8

-9

6️⃣ Готовый хлеб выньте из духовки и дайте постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.

7️⃣ Банановый хлеб можно приготовить в порционных формочках для маффинов, получится отличный десерт к чаю. В общем, какой бы формы Вы ни приготовили банановый хлеб, это будет вкусное и полезное начало рабочего дня!

У меня хлеб украшен рикоттой и свежими ягодами
У меня хлеб украшен рикоттой и свежими ягодами

Угощайтесь 🥰🥰🥰

Хлеб
117,3 тыс интересуются