Технологию управления "Газелью" силой мысли сегодня анонсировали отечественные учёные. Чудо прогресса — нейроинтерфейс, который снимает показатели электроэнцефалограммы головного мозга человека, отслеживает движение головы и пульс. Вдобавок технология анализирует когнитивную нагрузку, усталость, стресс и концентрацию внимания.
Новые технологии мы любим, поэтому сразу прикинули, кто бы мог помочь реализовать задуманное в жизни. А также для кого такое новшество станет незаменимым в повседневной жизни. Открываем сегодняшнюю ленту научно-популярными карточками — исключительно в развлекательной и юмористической манере.
Чип Илона Маска Neuralink
Гаджет американского учёного и бизнесмена точно пригодился бы в работе над "Газелью без рук". Первые тесты на людях Маск уже провёл — вроде, всё работает. Однако в случае, когда его ракеты взлетают и взрываются, кадры видит весь мир. Но когда что-то не так с чипом в человеческой голове, это точно можно скрыть. Тем не менее такая коллаба — однозначно круто.
А ещё "Газель" неплохо бы оснастить огнемётами, которые Илон распродал за три дня на сумму $5 млн в 2018-м. Так сказать, защищаться от бандитов.
Магнето из Людей-Икс
Этого антагониста из первых частей франшизы знают все поклонники комиксов. Персонаж мог воздействовать на любые металлические предметы. Гнул решётки, ломал машины на части, останавливал ракеты и даже поднимал в воздух подводную лодку.
В связи с этим вывод простой. Он бы точно справился с "Газелью" и шашковал бы по М-4 "Дон" как южный лихач.
Создатель танка, чувствующего страх
В 1977-м вышел советский мультфильм "Полигон" режиссёра Анатолия Петрова. По сюжету учёный изобрёл новейший беспилотный танк. Уникальность техники в том, что он атакует, только когда чувствует страх врага.
Что было дальше в мультфильме с пацифистским подтекстом — спойлерить не будем, лучше посмотрите сами. Однако та технология точно пригодилась бы для нашей "Газельки".
Кашпировский
Легендарный медиум или шарлатан — тут уж сами решайте. Впервые Анатолий появился на советских телеэкранах в годы перестройки. Уже тогда великий гипнотизёр клал людей штабелями налево и направо, усыпляя одним махом. А ещё "излечивал" пациентов в касание.
Справился бы он с "Газелью" без помощи рук — пока загадка. Но сейчас он переживает вторую волну популярности, и, возможно, мы увидим его в тандеме с учёными.
Ник Вуйчич
Он родился с редкой генетической патологией — тетраамелией. Это отсутствие полноценных рук и ног. Однако Ник не только не сдался из-за такого недуга, а стал всемирно известным мотивационным оратором, меценатом и автором книг.
Такая слава рано или поздно может надоесть, и, возможно, Вуйчич захочет тихой спокойной жизни. Тут-то ему и понадобится "Газель" на управлении силой мысли. Загрузился в Перте и поехал вдоль побережья до Сиднея под саундтрек из "Дальнобойщиков".
Фиксики
Если кто не в курсе, уведомляем, ДимДимыч уже давно познал эту жизнь и уехал учиться в универ. Фиксики сейчас сидят без работы, поэтому Горьковский автомобильный завод в Нижнем Новгороде — идеальное место для Симки и Нолика.
Да и учёные не будут против таких редких кадров в своих рядах. Эта парочка научила наших детей разбираться в механизмах, отличать омы от амперов и рассказывала в каждой серии ещё много чего интересного. Ну и починить внезапно возникшую поломку им не составит труда.
Читайте также: