Осенью нам хочется почаще баловать себя чашечкой крепкого и ароматного горячего чая с превосходным десертом! Замечательным вариантом станет лимонно-имбирный пирог, рецептом приготовления которого я охотно поделюсь с вами.
Всё, что нужно для этого витаминного лакомства:
· 1 куриное яйцо;
· 3 столовые ложки сахара;
· 1 щепотка соли;
· 3 столовые ложки манной крупы;
· 3 столовые ложки пшеничной муки;
· 1 чайная ложка соды (используется в качестве разрыхлителя для теста);
· 3-4 столовые ложки кефира;
· 2-3 столовые ложки рафинированного растительного (подсолнечного) масла;
· 1 лимон;
· 1 чайная ложка молотого имбиря;
· 1 пакетик ванильного сахара (или 1 щепотка ванилина);
· Сахарная пудра.
Как готовить лимонно-имбирный пирог:
1. Тщательно взбить яйцо с сахаром и небольшим количеством соли до образования лёгкой и воздушной осветлённой массы.
2. Добавить манку, муку и соду. Всё вместе хорошо перемешать до однородного состояния.
3. Полученную массу соединить с кефиром и подсолнечным маслом. Продолжать тщательно перемешивать и взбивать, чтобы не оставалось комочков и крупинок.
4. В тесто добавить молотый имбирь и вновь перемешать.
5. Тщательно вымыть лимон (лучше всего – с пищевой содой). Не очищая от цедры, нарезать на кружочки средней толщины. Часть (примерно половину) лимонных ломтиков разрезать на небольшие кусочки и соединить с тестом. Оставшиеся разрезать на половинки (они будет использоваться немного позже).
6. В завершении добавить ванилин.
7. Тесто выложить на разогретую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла.
8. Поверхность украсить половинками лимонных ломтиков в произвольном порядке, слегка вдавливая их в тесто.
9. Выпекать под крышкой на медленном огне в течение 30-35 минут. Периодически проверять готовность с помощью деревянной палочки или кухонного ножа.
10. Готовый и остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита и крепкого здоровья! :) 🍋