Тесто сделала тройную порцию, приготовила два пирога, а одну часть отправила в морозилку, потом расскажу, как себя тесто ведет после заморозки.
Для три порции теста я взяла:
- 450 грамм творога,
- 190 грамм сахара,
- 800 грамм муки,
- 300 грамм молока,
- 140 грамм растительного масла,
- соль 0,5 чайной ложки,
- 6 чайных ложек разрыхлителя маленькой горкой,
Все смешала в большой миске, тесто вымесила, собрала в ком, разделила на три части.
Две части раскатала, одну уложила в форму для запекания, сделала небольшой бортик на полтора-два сантиметра.
Начинка у меня это яблоки шесть средних с сахаром и корицей.
Я нарезала яблоки мелким кубиком, и обжарила на сливочном масле ( примерно грамм пятнадцать), с сахаром( сто грамм), и корицей( половина чайной ложки), сначала с открытой крышкой, а потом дала немного протушиться под крышкой. Как только яблоки стали мягкие, я добавила чайную ложку с горокой картофельного крахмала, все еще раз перемешала и оставила остужаться.
Как только тесто уложила в форму, распределила на нем половину яблок и поставила запекаться при температуре 180 градусов полчаса( у Вас может уйти больше времени), затем полностью остужаю и подаю с молоком.
Вот такая красота получилась, а как же это вкусно. Яблоки с корицей очень ароматные:
Если тоноко раскатать тесто, оно получится более хрустящее, а потолще, то более мягкое. Я делала хрустящее.
Всем приятного аппетита и хорошего дня.