Найти тему

Тарт на творожном тесте с яблоками, сахаром и корицей

Тесто сделала тройную порцию, приготовила два пирога, а одну часть отправила в морозилку, потом расскажу, как себя тесто ведет после заморозки.

Для три порции теста я взяла:

  • 450 грамм творога,
  • 190 грамм сахара,
  • 800 грамм муки,
  • 300 грамм молока,
  • 140 грамм растительного масла,
  • соль 0,5 чайной ложки,
  • 6 чайных ложек разрыхлителя маленькой горкой,

Все смешала в большой миске, тесто вымесила, собрала в ком, разделила на три части.

Две части раскатала, одну уложила в форму для запекания, сделала небольшой бортик на полтора-два сантиметра.

Начинка у меня это яблоки шесть средних с сахаром и корицей.

Я нарезала яблоки мелким кубиком, и обжарила на сливочном масле ( примерно грамм пятнадцать), с сахаром( сто грамм), и корицей( половина чайной ложки), сначала с открытой крышкой, а потом дала немного протушиться под крышкой. Как только яблоки стали мягкие, я добавила чайную ложку с горокой картофельного крахмала, все еще раз перемешала и оставила остужаться.

Как только тесто уложила в форму, распределила на нем половину яблок и поставила запекаться при температуре 180 градусов полчаса( у Вас может уйти больше времени), затем полностью остужаю и подаю с молоком.

Вот такая красота получилась, а как же это вкусно. Яблоки с корицей очень ароматные:

Фото автора
Фото автора

Если тоноко раскатать тесто, оно получится более хрустящее, а потолще, то более мягкое. Я делала хрустящее.

Всем приятного аппетита и хорошего дня.

Еда
6,93 млн интересуются