Тесто сделала тройную порцию, приготовила два пирога, а одну часть отправила в морозилку, потом расскажу, как себя тесто ведет после заморозки. Для три порции теста я взяла: Все смешала в большой миске, тесто вымесила, собрала в ком, разделила на три части. Две части раскатала, одну уложила в форму для запекания, сделала небольшой бортик на полтора-два сантиметра. Начинка у меня это яблоки шесть средних с сахаром и корицей. Я нарезала яблоки мелким кубиком, и обжарила на сливочном масле ( примерно грамм пятнадцать), с сахаром( сто грамм), и корицей( половина чайной ложки), сначала с открытой крышкой, а потом дала немного протушиться под крышкой. Как только яблоки стали мягкие, я добавила чайную ложку с горокой картофельного крахмала, все еще раз перемешала и оставила остужаться. Как только тесто уложила в форму, распределила на нем половину яблок и поставила запекаться при температуре 180 градусов полчаса( у Вас может уйти больше времени), затем полностью остужаю и подаю с молоком. Вот
Тарт на творожном тесте с яблоками, сахаром и корицей
5 октября 20245 окт 2024
17
1 мин