Найти тему

Подборка очень ароматных и вкусных ягодных настоек(наливок). Простые доступные рецепты.

Оглавление

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и особенно рецепты! Часто делаю настойки по вашим советам и практически всегда, полученный по таким рецептам напиток радует меня и моих гостей😉 Так что пишите и огромное вам спасибо, мои уважаемые подписчики!

Сегодня для вас подборка ягодных настоек на самогоне. Ягодные настойки — это крепкие алкогольные напитки, которые создают, настаивая крепкое спиртное на ягодах чаче всего на тех ягодах что растут в собственном саду.. 

Насыщенный вкус напитку придают не только ягоды, но и специи и пряности, и травы, косточки, и скорлупа и прочие ингредиенты что входят в состав рецептов.. Традиционно настойки готовят на основе самогон (водки): свежие или высушенные плоды настаивают в спиртовой основе до тех пор, пока эфирные масла и биологически активные вещества не перейдут в напиток.

В ягодные настойки почти всегда добавляют сахар, чтобы сделать их более приятными на вкус. Некоторые винокуры используют вместо сахара декстрозу — глюкозу, Многие карамелизуют сахар или используют все различные сиропы.

Рецепт первый. Готовим настойку "Beloved".

Beloved переводится как Возлюбленный. Почему такое название я если честно не знаю.Но это и не важно! Важно что напиток имеет насыщенный аромат и цвет, обладает прекрасным вкусом. Мягкий в употреблении продукт найдет массу почитателей.

Это очень простая в приготовлении настойка

На литр спиртовой основы 40% нам потребуется:

50 грамм ягод красной рябины

50 грамм ягод черноплодной рябины

20 грамм клюквы

щепотка ванилина

3-4 ст. ложки сахара(или по вкусу) который за ранее карамелизуем.

Готовим.

Ягоды красной рябины промораживаем в холодильнике в течении суток. Размораживаем при комнатной температуре и отправляем в емкость для настаивания. Добавляем другие ягоды ,ванилин и сахар. Ягоды не разминаем!

Заливаем все спиртовой основой. Герметично закрываем и убираем на 4 недели в темное место.

По окончании времени настаивания процеживаем и фильтруем продукт. Разливаем по бутылкам и убираем на 10 дней в прохладное место.

Напиток готов.

-2

Рецепт второй. Такой напиток как показала практика нравиться всем. Рецепт настойки Чернобрус"

Любопытная домашняя настойка на черносливе и бруснике. Напиток нравится обычно всем за столом. Попробовать сделать литр на пробу стоит обязательно. Уверен, что настойка понравится и зайдет на ура. Скоро будет видео рецепт этого чудесного продукта, так что гости канала подписывайтесь, чтобы не пропустить видео ролик.

На литр спиртовой основы крепостью 40% берем:

100 грамм ягод брусники

5 штук чернослива

2-3 ст. ложка сахара, который заранее карамелизуем

По щепотке (совсем чуть-чуть) корицы и ванилина

Готовим.

Ягоды промываем, даем воде стечь и отправляем в емкость для настаивания.

Чернослив моем, обдаем кипятком и режем на две части.

Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания, заливаем спиртовой основой и ставим на вакуум. Убираем на 10 дней в темное место

После настаивания вскрываем емкость и фильтруем полученный напиток два раза. Обязательно убираем на пару недель на отдых. Только после отдыха у настойки будет приятный и гармоничный вкус и аромат.

Напиток лучше употреблять охлажденным.

-3

Рецепт третий. Рецепт брусничного ликерчика. "Брусничка".

Не знаю как вы, я лично люблю сладкий алкоголь со вкусом брусники. Очень нравится брусничная Lapponia. Но очень просто, очень-очень просто в домашних условиях сделать такой продукт из простого самогона. Конечно, он будет отличаться по вкусу, но не в худшую сторону.

 ps. Photo by Klara Kulikova on Unsplash
ps. Photo by Klara Kulikova on Unsplash

Берем 350 грамм брусники, моем и укладываем в емкость для настаивания , заливаем спиртовой основой 60% в количестве 500 мл. Ставим на вакуум и убираем в темное место на 2 недели. По истечении времени процеживаем и фильтруем настой.

Ягоды не выкидываем а засыпаем сахаром (200-250 грамм сахара(или по вкусу) и оставляем на сутки. Далее делаем сахарный сироп. Заливаем 350-400 мл воды в кастрюлю ту даже отправляем ягоды с сахаром. ,

Смешиваем сироп со спиртовым настоем. Убираем в прохладное место на на 10-14 дней. Снова фильтруем, разливаем по бутылкам и даем ликеру отдохнуть пару недель.

Брусничная вкусняшка готова.

ВСЕМ ДОБРА!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

Ну и конечно для вас видео рецепт проверенного годами напитка для взрослых.