Очень простой рецепт приготовления куриных желудков. Единственное что бы они были мягкими их надо готовить на менее 90 минут. На гарнир можно приготовить рис с нутом.
Еще рецепты приготовления куриных желудков на моем кулинарном блоге:
Мясо тушеное с куриными желудками
Для приготовления блюда потребуется:
· Сковорода
· Кастрюля
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Миска
· Кухонные весы
· Нож
· Разделочная доска
Приготовление:
1. Замочить нут на 10 часов, можно на ночь
2. Положить замоченный нут в кастрюлю, поставить на плиту и залить кипятком
3. Варить нут 60 минут до мягкости
4. Куриные желудки промыть, если есть необходимость очистить
5. Желудки нарезаем на небольшие куски
6. Ставим кастрюлю на плиту, выкладываем в нее желудки и наливаем воду
7. После закипания воды снимаем пену и отвариваем желудки 90 минут
8. Лук моем очищаем , нарезаем и обжариваем в сковороде на масле до прозрачности
9. Рис промываем и отвариваем. Пропорция риса и воды 1:2, то есть на 150 грамм риса берем 300 миллилитров воды
10. Готовим после закипания под крышкой на тихом огне 15 минут
11. В приготовленный рис добавляем 1 ст. ложку сливочного масла и оставляем под крышкой на 10 минут
12. Выкладываем в сковороду отваренные желудки и готовим 5 минут
13. Сметану разводим 2 ст. ложками воды
14. Выкладываем сметану к желудкам, даем закипеть
15. Добавляем соль и перец
16. Готовим на тихом огне 5 минут
17. Добавляем в рис отварной нут и подаем в качестве гарнира с желудками
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Нут – 50 грамм
· Рис – 150 грамм
· Сливочное масло – 1 ст. ложка
· Лук репа – 1 шт.
· Сметана ( жирность 20%) – 100 грамм
· Куриные желудки – 500 грамм
· Растительное масло – 2 ст. ложки
· Соль, перец – по вкусу
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал