Найти в Дзене

Куриные желудки в сметане

Оглавление
Куриные желудки в сметане
Куриные желудки в сметане

Очень простой рецепт приготовления куриных желудков. Единственное что бы они были мягкими их надо готовить на менее 90 минут. На гарнир можно приготовить рис с нутом.

Еще рецепты приготовления куриных желудков на моем кулинарном блоге:

Мясо тушеное с куриными желудками

Чахахбили из куриных потрохов

Для приготовления блюда потребуется:

· Сковорода

· Кастрюля

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Миска

· Кухонные весы

· Нож

· Разделочная доска

Приготовление:

1. Замочить нут на 10 часов, можно на ночь

2. Положить замоченный нут в кастрюлю, поставить на плиту и залить кипятком

3. Варить нут 60 минут до мягкости

4. Куриные желудки промыть, если есть необходимость очистить

5. Желудки нарезаем на небольшие куски

6. Ставим кастрюлю на плиту, выкладываем в нее желудки и наливаем воду

После закипания снимаем пену
После закипания снимаем пену

7. После закипания воды снимаем пену и отвариваем желудки 90 минут

8. Лук моем очищаем , нарезаем и обжариваем в сковороде на масле до прозрачности

9. Рис промываем и отвариваем. Пропорция риса и воды 1:2, то есть на 150 грамм риса берем 300 миллилитров воды

10. Готовим после закипания под крышкой на тихом огне 15 минут

11. В приготовленный рис добавляем 1 ст. ложку сливочного масла и оставляем под крышкой на 10 минут

Обжариваем желудки с луком
Обжариваем желудки с луком

12. Выкладываем в сковороду отваренные желудки и готовим 5 минут

13. Сметану разводим 2 ст. ложками воды

Добавляем сметану
Добавляем сметану

14. Выкладываем сметану к желудкам, даем закипеть

15. Добавляем соль и перец

16. Готовим на тихом огне 5 минут

17. Добавляем в рис отварной нут и подаем в качестве гарнира с желудками

Приятного аппетита

Ингредиенты:

· Нут – 50 грамм

· Рис – 150 грамм

· Сливочное масло – 1 ст. ложка

· Лук репа – 1 шт.

· Сметана ( жирность 20%) – 100 грамм

Куриные желудки
Куриные желудки

· Куриные желудки – 500 грамм

· Растительное масло – 2 ст. ложки

· Соль, перец – по вкусу

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал