Сочная курица на шпажках в духовке
Рецепт находка!
Нам понадобятся продукты:
2 куриных бедра,
1 филе куриной грудки,
1 цукини,
4 болгарских перца,
3 клубня картофеля,
1 головка лука,
2 небольших помидора,
Для маринада:
0.5 стакана. кефира,
1 ч.л.горчицы,
1 ч.л.соли,
1 ч.л.паприка,
0.5 ч.л.черного молотого перца,
2 щепотки прованских трав,
0.5 ч.л.хмели-сунели,
зелень укропа
Приготовление:
1. Нарезаем филе курицы и бедра небольшими кусочками. Картофель промываем, высушиваем и нарезаем толстыми кружочками, примерно 2 см., сладкий перец, крупными квадратами, лук кольцами.
2. Складываем куриное мясо в миску, солим, перчим, добавляем паприку, хмели
сунели, прованские травы, горчицу и все заливаем кефиром, тщательно перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем курицу мариноваться 30 минут.
3. Заранее замачиваем в холодной воде деревянные шпажки. Берем картофель втыкаем в него шпажки.
Затем нанизываем чередуя курицу и овощи. Отправляем в разогретую духовку до 180 С и готовим в течение 40 минут.
4. А далее по желанию. Берем лаваш, выкладываем на него лук, зелень, нарезанные кольцами помидоры и наш шашлык,
поливаем любимым соусом и аккуратно закручиваем, обжариваем на разогретой сковородке с двух сторон, до красивой корочки. Получается очень сочно и очень вкусно.
Приглашайте друзей в гости и удивляйте их вкусными шашлыками.
Готовый шашлык сочетается с водкой, настойками, крепкими винами и пивом
Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей.
Приятного аппетита!