Найти тему

"Русская Пиаф", или Об исключениях

Я не хожу на концерты. Ибо, как я говорила, музыка без сюжета проходит мимо меня, я ее не воспринимаю. Совсем. До смешного доходит: комментатор восхищается музыкой Шнитке в фильме "Сказка странствий", а я сижу и думаю: "Что? Там еще и музыка была? " Вот мюзиклы я отлично воспринимаю и музыку там слышу. Но отдельно - увы. Но в субботу я сделала исключение и отправилась на концерт Ирины Зайцевой. Почему? Потому что я франкофилка и франкофонка.

И знаете что? Я получила массу удовольствия. И как франкофонка в первую очередь. У Ирины очень хорошо поставлено произношение. И поет она действительно в стиле Пиаф. Кстати, пару песен я никогда не слышала, так что еще и просветилась. Ну и мои любимые были - Milord и Je ne regrette rien. Причем в начале каждой песни кратко излагалось ее содержание для не знающих языка.

-2

Было ли скучно? Ну, ведь это просто концерт, ни светового шоу, ни подтанцовки, ни девочек на подпевке... Не было. Во-первых, потому что Ирина мастерски владела вниманием зала. Во-вторых, потому что оркестр Le bon Band был великолепен. В-третьих, исполнение песен сопровождалось выступлением мимов (очаровательны были оба, и он, и она) или гимнасток. То есть, тут было на что посмотреть.

-3
-4

Костюмы были сделаны в духе 1930-1950-х. О, какие там были платья! А шикарный дамский брючный костюм! Мимы были одеты соответственно, в стиле Марселя Марсо. И даже у музыкантов были приметы времени: берет, шейный платок и пр.

-5

Но главное - потрясающая атмосфера в зале. Она была даже не дружеская, как нередко пишут, она была семейной.

Минусы. На мой взгляд, лишней была песня "Кони привередливые" в конце, так как она выбивалась из общего настроя.

Резюме: очень хорошая программа. А еще в театре на Малой Ордынке есть спектакль про Пиаф с Ириной в главной роли. Надо бы до него тоже дойти.

Фотографии
Юлия Выходцевская.
За выигранные билеты спасибо (огромное!)
Людмила Кондратьева и Мой взгляд.

#эдитпиаф #пиаф #ириназайцева