Добро пожаловать на наш семейный канал! Сегодня расскажу, что мы готовим и сколько из заготовок в морозилку. Начнем с того, что в семье у нас два взрослых и трое детей. И мы в основном едим курочку - куриное филе. Ну вот нравится и нам девочкам и мужу. И сразу пресеку комментарии по типу " оно же сухое, как его можно есть". Уточню, если готовить куриное филе правильно, то оно будет сочным и очень вкусным, ну и конечно филе - полезнее в разы той же свинины.
Ну что ж, начнем🫣
Закуплено значит у нас 15 кг куриного филе и почти 5 кг свиного окорока.
Где покупаем и сколько стоит, рассказывала здесь👇
Курицу я сразу нарезала, разложила что куда пойдет, часть сразу заморозила по зип-пакетам. Мы достаточно часто пользуемся грилем или аэрогрилем, поэтому всегда в заморозке много пакетов с простым филе. А также нарезка для зажарки, плова, фунчозы с соевым соусом.
Свинина у нас в основном идет на фарш. Но один пакет с нарезкой я все равно отправила в морозилку.
Также в этот раз я нарезала стейки для гриля. 5 штук. На этом заготовки из чистой свинины закончились. Мясо мы плохо едим... Причём все...
Далее покажу, какие полуфабрикаты я наделала👇
Заготовки из фарша
Фарша у нас получилось около 5 кг. Не взвесила, к сожалению. К остаткам свинины добавила примерно 2 кг куриного филе и 4 средних луковицы. Сразу все посолила и поперчила. Больше я ничего в фарш не добавляю! Ни булки , ни яиц.
- Котлеты
Конечно же всегда в морозилке есть котлеты. Получилось у меня их 15 штук. Обваливаю я их просто в панировочных сухарях.
- Ёжики
В количестве 11 штук.
К фаршу (800г) добавляем 200г длинозерного риса, дополнительно солим.
- Фрикадельки на суп
- Тефтели
Я их сразу приготовила на ужин к макарошкам. Как большие фрикадельки, но в томатной соусе. Девченки очень любят!
- Соус из мяса
Вот эта заготовка для супер быстрого ужина! Готовим макароны по-флотски или лазанью. А по желанию можно просто смешать с любой крупой. Данный соус уже готов, его просто надо разогреть в микроволновке.
1кг фарша обжариваем на сковороде, добавляем томатную пасту 120-150г, свои любимые специи , водички и тушим до готовности. Как остынет - в контейнер и в заморозку.
А потом, пока варите например макарошки, в микроволновке размораживаете заготовку и перемешиваете с гарниром! Ох, как это вкусно! А главное быстро🤫
Ну и конечно часть фарша я просто заморозила пластами.
- Рубленные куриные котлеты
Это тоже моя любовь! Такие котлетки разлетаются у нас как горячие пирожки🥹
- Нарезаем очень очень мелко 1,5 кг куриного филе
- Добавляем 3 яйца
- 100-150 г сыра ( можно без него)
- 4 ложки майонеза
- Специи по вкусу
- 3-4 столовых ложки муки
Все тщательно перемешиваем и по пакетам. У меня их получилось два. Обязательно выкладывайте фарш и вообще любую заготовку в пласты! Так разморозка будет проходить быстрее вразы!
- Наггетсы
Наггетсы я делаю из чистого куриного фарша. Не надо писать мне, что надо готовить только из цельного куриного филе! Это не так! Можно и кусочками, а можно и из фарша. Нам нравится последний вариант, так как у нас еще и стрипсы будут в заморозке. И они как раз уже из кусочков филе.
- 1 кг куриного фарша
- 3-4 яйца
- Панировочные сухари крупные
- Стакан муки ( возможно больше)
Фарш солим, перчим, добавляем свои любимые специи. Готовим три тары: с мукой, с сухарями и с тремя взбитыми яйцами.
Берем кусочек фарша, придаем форму шарика, обваливаем в муке, в яйце и в сухарях. Немного применаем форму и получается - наггетс.
Чтобы фарш не лип к рукам, можно смачивать ладошки в холодной воде.
Также я сделала заготовки для фунчозы: куриное филе нарезала соломкой и замариновала в соевом соусе.
И конечно - заготовка на стрипсы. Более крупные куски филе замариновала в специях : соль, перец, чеснок, паприка, немного растительного масла. Потом разморожу, в кляр и на сковородку или во фритюр.
Всё оставшееся филе я просто замораживаю по пакетам.
В этот раз так🤗
Также мы уже хвастались, что хранится у нас в морозилках👇
А еще есть много видео конкретно по заморозке полуфабрикатов, там много интересных вариантов и все подробно рассказано и показано. Советую к просмотру 🌺