Найти в Дзене
Психолог Вера

Дважды рожденная. Предисловие.

Новая повесть о реальном человеке. Интересная и трудная судьба нашей современницы.

Здравствуйте, мои уважаемые читатели!

Слишком долго я собиралась начать публикацию новой повести. Но вот, наконец, свершилось.

Перед Вами предисловие, в котором Вы узнаете о том, о чем будет эта повесть, и как мы познакомились с этой женщиной, ставшей главной героиней. Почему я решила рассказать о ней широкому кругу читателей.

В дальнейшем я постараюсь соблюдать интервал публикаций, как и раньше: через день и 3 новых части на каждой неделе публиковать. Все имена, фамилии и даже названия населенных пунктов для соблюдения права людей на личную жизнь и сохранности персональных данных изменены, любые совпадения случайны.

 поводом для написания данной повести стало необычное знакомство в дачном поселке в мае 2020
поводом для написания данной повести стало необычное знакомство в дачном поселке в мае 2020

Предисловие.

С этой женщиной мы познакомились при необычных обстоятельствах, которые меня, признаюсь честно, напрягли поначалу. Потом, общаясь с Александрой, я уже не задавала лишних вопросов и просто понимала, что она видит больше, чем все остальные люди.

В результате постигшего ее несчастья женщина стала обладать экстрасенсорными способностями- ясновидения. Эта область психики и сознания остается малоизученной, у всех таких людей их способности и возможности развиваются по-разному и в разной степени.

С этим трудно жить, от этого невозможно избавиться. Часто такие люди подвержены эмоциональному выгоранию. Потому что все ситуации, с которыми к ним обращаются люди, пропускают через себя.

В 2020 году, когда мы еще не знали многое о коронавирусе, была объявлена самоизоляция и локдаун, когда несколько недель мы все сидели по домам, ежедневно выходить из дома было нельзя.

Я по специально полученной он-лайн в Собесе справке ездила 2 раза в неделю к отцу, покупала продукты и лекарства, готовила, стирала, убирала. В остальные дни старалась ему почаще звонить, чтобы поддержать.

Почти каждый раз, когда я ехала к отцу, в пригородный автобус заходили сотрудники полиции и проверяли у пассажиров паспорта и наличие разрешающих передвижение документов. Не работали учреждения и организации, стояли большинство предприятий, по сокращенным графикам работал общественный транспорт.

В начале мая и особенно после отмены ограничений, многие тогда ринулись на свои дачи и огороды, потому что соскучились по возможности дышать свежим воздухом и побыть на природе.

Я тоже, приехав к отцу очередной раз и сделав все дела по дому и хозяйству, накормив отца обедом решила рискнуть и сходить на дачу, чтобы посадить лук и прорыхлить все, что взошло из посаженного под зиму.

Дачный поселок встретил меня удивительной тишиной и отсутствием людей для начала мая. Быстренько я прошмыгнула на свой участок, закрыла калитку на замок, переоделась и начала работать

Я уже закончила с посадкой и рыхлением. Убирала инструмент в домик, когда в калитку раздался сильный и решительный стук.

Я напряглась, ведь фактически я находилась на своей даче, не соблюдая требования локдауна. За калиткой я увидела женщину лет 35-40, которая была чем-то встревожена.

- Откройте, пожалуйста. Не бойтесь, я Ваша соседка, жена Саши Лескова. Мы оба здоровы и не болеем коронавирусом. Меня зовут Александра, а Вас Вера. Помогите, пожалуйста, я знаю, что у Вас есть анальгин, - сказала женщина.

Я открыла калитку и удивленно спросила:

- Откуда Вы знаете, что он у меня есть?

- Он лежит в маленькой красной сумочке типа косметички, которая лежит в той сумке, с которой Вы пришли сегодня на дачу, - сказала уверенно Александра.

В тот день мне неважно спалось и утром появилась неприятная головная боль от недосыпа. Сильно она не беспокоила, но придя на дачу и поработав внаклонку, боль усилилась. Незадолго до прихода Александры я пыталась найти что- нибудь выпить в дачной аптечке и не нашла ничего подходящего. О том, что в моей сумке есть мини-аптечка, и что там есть 3 таблетки анальгина я напрочь забыла и была сильно удивлена словами Александры.

Я уверена, что Вы бы тоже удивились, если бы кто-то, кого Вы видите впервые вдруг рассказал Вам о том, что лежит и где на Вашей даче.

- Как Вы узнали? - спросила я.

- Увидела, - спокойно ответила Александра.

Тем временем я отперла калитку, впустила женщину, и мы пошли в дом. Он шла так, будто бывала здесь много раз и сразу пошла в дальнюю комнату и повернулась к дивану, на котором лежала моя сумка.

Я открыла сумку, достала мини аптечку, и в ней действительно оказались 3 таблетки анальгина.

Почувствовав мою головную боль, Александра вдруг сказала мне:

- Не переживайте, что не выпили этот анальгин от Вашей головной боли. Он бы Вам не помог. У Вас сужение одного из сосудов шеи, такое часто встречается. Придете к отцу- выпейте таблетку циннаризина. И поменяйте подушку, на которой Вы спите. Вам нужна либо ортопедическая подушка с выступающей частью- валиком под шею. Либо просто валик под шею не слишком жесткий, сантиметров 10-12 в диаметре. Хотите, я сниму Вам Вашу головную боль?

- Вы это тоже умеете? - удивленно спросила я.

- Я больше искатель, чем целитель, но боль могу снять, правда не на долго и не навсегда. Садитесь вот сюда на стул.

Я села на стул. Александра приложила ладони к моей шее не вплотную, но я почувствовала сильное тепло от ее рук. И боль прошла за несколько минут.

- Спасибо, - сказала я.- Уже не болит голова. А что у Вас случилось, что Вам анальгин понадобился?

- Саша сегодня решил отпилить большой сук на яблоне, который вымерз зимой. Полез на лестницу, а она взяла и подломилась под ним. Он неудачно упал и сломал несколько мелких косточек в своде стопы и тонкую кость в голени. К тому же у него вывих голеностопа. Я сняла ему боль, но скорая приедет только через 3 часа, мне надо вправить ему вывих и боль проявится снова и с большей силой, поэтому мне нужен анальгин, чтобы не было болевого шока.

- И он так и лежит под яблоней? - спросила я.

- Да. Я смогла подложить под него старое одеяло, принесла подушку и плед из дома. Укрыла, но было бы неплохо перенести его на террасу на диван. Земля еще очень холодная, может простудится, пока скорая приедет. Вы мне поможете? - спросила Александра.

- Не уверена, что у 2-х женщин хватит сил дотащить даже на одеяле мужчину, - ответила я. - Но давайте попробуем.

- У нас нет выбора, на дачах безлюдно и никого рядом нет, - ответила Александра. - Идемте.

Мы пошли на дачу Лесковых. Саша лежал под яблоней на старом ватном одеяле, на подушке и укрытый клетчатым пледом. Он поздоровался со мной и начал оправдываться:

- Говорила мне Лёка, чтобы я отложил спил яблони, мол, не сегодня, а я не послушал. Вот теперь на месяц, а может и больше я не работник на даче. И помочь-то некому, все по домам сидят- самоизолируются.

- Свою женщину надо иногда слушать, - грустно сказала Александра.

Она вывезла из дачи тележку, мы с трудом погрузили Сашу в одеяле на тележку, провезли метров 5 до домика, потом с трудом подняли его на ступеньки и с отдыхом возложили его на диван. Александра снова принесла плед и подушку из-под яблони, потом сходила к холодильнику, достала замороженную пачку сосисок, завернутую в полотенце, которой, как грелке со льдом, предстояло снизить отечность голеностопного сустава.

Александра дала Саше сразу 2 таблетки анальгина, подождала, когда отек голеностопа немного уменьшится, а таблетки начнут действовать, а потом ловким и умелым движением вправила вывих. Саша вскрикнул, но быстро успокоился и вскоре заснул.

Александра пошла меня проводить.

- Вы так умело вправили вывих. Вы врач? - спросила я.

- Нет, - грустно ответила она. - Училась в медицинском. Не доучилась. Заболела, а потом инвалидность и меня уже не восстановили. Но диплом медсестры я в институте получить успела, а потом поучилась и стала фельдшером. Работала на скорой, в медпункте автобазы и процедурной сестрой.

- А сейчас? Вы не работаете совсем или просто временно, как большинство?

- После переезда к Саше я работаю внештатным консультантом в следственном комитете. Помогаю раскрывать нераскрываемые преступления, пользуясь своими способностями вИдения. У Вас ведь тоже есть экстрасенсорные способности, но Вы их усиленно тормозите. Боитесь не справиться? - вдруг спросила она.

- Наверное, Вы правы, я, действительно, их боюсь и не умею ими управлять совсем, - ответила я.

- Мы еще увидимся и поговорим об этом, - сказала Александра. - Идите. Ваш отец волнуется, что Вас долго нет. Он уже проголодался и хочет ужинать, да и ехать Вам домой скоро, автобусы ходят редко.

Мы попрощались, и я побежала к отцу.

В то лето и 2 следующих дачных сезона мы довольно часто сидели на террасе их дачи и за чаем, наши разговоры становились все интереснее и откровеннее. Саша не мешал нам, уходил в домик, «болел» за спортсменов в футболе и боксе, смотрел новости и фильмы по ТВ.

В результате этого общения я увидела интересную и не простую жизнь этой женщины в деталях и красках. Все это стало основой данной повести.

Летом 2022 года у моего отца случился второй инсульт, я перестала ходить на дачу, колола ему уколы, ставила капельницы по назначению врача, заново учила ходить, держать ложку, внятно говорить, разрабатывать пальцы рук.

Несколько раз по вечерам Александра приходила ко мне на чай.

В октябре она пришла на Покров и пришла прощаться. Я удивилась и спросила:

- Ты уезжаешь куда-то? Надолго?

- Похоже навсегда, - ответила Александра.

- А Саша едет с тобой? - снова спросила я.

- Нет, у него здесь дети, внук, могила первой жены, квартира, работа. Как он поедет? - ответила вопросом на вопрос она.

- Тебя переводят на другую работу? - снова спросила я.

- Ты все узнаешь в свое время, - ответила Александра. - Просто если ты хочешь о чем-то меня спросить- спроси. Больше такой возможности у тебя не будет. Ты хочешь заглянуть в свое будущее?

- Нет, ответила я. Пусть все идет так, как идет. Не хочу поддаться эффекту ноцебо и все время чего-то ждать.

- Да, наверное, ты права. Так лучше. Так легче. Пусть все идет так, как идет, своим чередом. Я пойду, у меня много дел сегодня, береги себя, - сказала Александра.

- Ты тоже, пусть все будет хорошо, - сказала я.

Мы обнялись в прихожей, и она ушла. Больше мы не виделись. Почему так случилось Вы узнаете, прочитав повесть до конца.

Надеюсь, что многим будет интересно прикоснуться к малоизученному и неведомому. А тем, чьи близкие находятся в подобном состоянии, которое изменило судьбу главной героини- эта история даст надежду на выздоровление из родных и любимых людей.

Первую главу читайте здесь:

Спасибо что прочли. Отдельное спасибо за лайк и комментарий.

Всем хорошего настроения и самочувствия, не смотря на межсезонье с его перепадами погоды и давления желает психолог Вера.

#жизненная история # история реального человека # история из жизни #реальная история #судьба человека