Я просыпаюсь, завтракаю и приступаю к работе — нужно написать контент план для трех социальных сетей, приготовить посты и фото, ответить клиентам и коллегам в Телеграм, провести планерку, а еще, конечно, проконтролировать одну 8-летнюю даму, чтобы сделала домашнее задание, собрала портфель…
У меня приподнятое настроение — рабочее, энергичное, собранное. Я чувствую, что управляю своей жизнью, все идет хорошо, со сложностями разберемся, только вперед и с песней! У меня много идей, есть очень классные задумки, я легко пишу тексты и довольна результатом. Ах, какая я молодец!
....................................................................................................................................................................
Я просыпаюсь, завтракаю, смотрю на список дел в своем календаре: господи, как же я не хочу ничего делать! Сажусь за работу: идей для контента ноль. Кажется, уже обо всем написала! Мне нечего больше сказать! Но надо, надо. И я сижу как Кощей, чахну над этим ноутбуком, пытаюсь выдавить из себя какие-то мысли…
Настроение тухлое, никакой продуктивности и близко не наблюдается. От этого злюсь на себя: почему я такая ленивая! Могла бы уже за это время столько всего сделать! Постоянно отвлекаюсь, прокрастинирую… Фу, как бездарно сегодня потрачено время!
....................................................................................................................................................................
Ох, сколько крови мне попортили эти «веселые» горки. Называется — то густо, то пусто. То горы готова свернуть, то — нет сил сделать звонок. И конечно, есть рациональные факторы: гормональный фон, погода, здоровье, да и просто особенности психологического устройства, такая цикличность настроений.
Но самое главное ведь не в объяснении, а в том, что мы с этим делаем. Я раньше очень сурово себя судила да все эти подъемы и спады, искала объяснения. Пыталась понять — ну как быть все время в хорошей фазе?
Сейчас чаще говорю себе: ничего, моя девочка, сегодня вот такой день. Мы сейчас чуть-чуть вот тут поработаем, вот это напишем, потом проведем консультацию и будем пазлы собирать:)
Ну вы поняли, просто как-то бережнее к себе и своим особенностям, с большим принятием. И я за это благодарна в том числе метафорическим картам, именно с них начался мой путь к себе настоящей. И до сих пор продолжаю обращаться к ним в моменты кризиса и сомнений. У меня есть особая колода, только для меня.
Как-нибудь отдельно расскажу, как меняется взгляд на карты, когда работаешь с ними долго. Но как бы там ни было — работа с метафорическими картами помогает настраиваться на свое внутреннее состояние, быть в контакте с собой. Принимать себя со всеми этими «веселыми горками».
Потому что такие циклы, так или иначе, есть у всех, спад и подъем, как вдох и выдох. В этом есть что-то живое и настоящее.