Найти тему
Про Десерт

Чизкейк «Нью-Йорк» - очень нежный сливочный десерт

Классический чизкейк - это любовь с первого кусочка 🍰 самый нежный и самый любимый из любимых ❤️

Сегодня у нас в меню классика жанра, тот самый чизкейк, который покоряет сердца с первого укуса! Легенда, которая не нуждается в представлении 🗽🍰

Этот рецепт - это не просто набор ингредиентов, это целая история любви к нежным, сливочным вкусам и хрустящей корочке.

Итак, что же нужно для счастья?

Ингредиенты:

  • 300г песочного печенья (отлично подходит Юбилейное)
  • 120г сливочного масла 82,5%
  • 750г творожного сыра (Violette, Hochland и другие подобные творожные сыры)
  • 150г сахара 
  • 10г ванильного сахара 
  • 3 яйца (категория С1)
  • 150г сливок 33% 

Все ингредиенты комнатной температуры. 

Рецепт рассчитан на форму диаметром 20-22 см.

Приготовление:

Духовку разогреть до 130°С.

Разъемную форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки. 

Пока духовка разогревается заняться приготовлением.

Печенье измельчить в мелкую крошку. Сливочное масло растопить удобным для вас способом. Соединить печенье и растопленное масло.

-2

Перемешать до увлажнение песочной крошки. 

-3

Сформировать дно и бортики будущего чизкейка (это удобно сделать при помощи стакана). 

-4

Основу из печенья можно запечь в духовке 10-15 минут при 180°С, а затем охладить её (в этом случае чизкейк получится с более хрустящей основой). А можно не выпекать, просто отправить основу минут на 15-20 в холодильник (в таком случае основа будет мягче и нежнее). В последнее время я предпочитаю второй вариант и охлаждаю основу в холодильнике.

В это время приготовить сырный слой. 

В миске соединить творожный сыр, сахар и ванильный сахар. Венчиком перемешать до однородной консистенции. Взбивать массу миксером не нужно, чтобы не насытить её пузырьками воздуха. 

-5

По одному ввести яйца, каждый раз хорошо перемешивая. 

-6

Ввести сливки и перемешать до однородности. 

-7

Вылить массу на песочную основу. При необходимости разровнять. 

-8

Сделать водяную баню: на дно духовки поставить противень с горячей водой.

-9

Выпекать при температуре 130°С, режим верх-низ, 90-120 минут.

В своей духовке я выпекаю чизкейк 90 минут. 

Так как все духовки разные и пекут тоже немного по-разному, то ориентируйтесь на особенности своей. 

Выключить духовку и оставить в ней остывать чизкейк. Чтобы от перепада температур чизкейк не треснул, дверцу не открывать минут 30, затем дверцу можно приоткрыть.

-10

Когда чизкейк остыл, отправить его в холодильник на 6-8 часов.

Перед подачей можно украсить чизкейк ягодами. 

-11

Готовьте с удовольствием! Приятного чаепития 🍰

-12

Еда
6,93 млн интересуются