Классический чизкейк - это любовь с первого кусочка 🍰 самый нежный и самый любимый из любимых ❤️
Сегодня у нас в меню классика жанра, тот самый чизкейк, который покоряет сердца с первого укуса! Легенда, которая не нуждается в представлении 🗽🍰
Этот рецепт - это не просто набор ингредиентов, это целая история любви к нежным, сливочным вкусам и хрустящей корочке.
Итак, что же нужно для счастья?
Ингредиенты:
- 300г песочного печенья (отлично подходит Юбилейное)
- 120г сливочного масла 82,5%
- 750г творожного сыра (Violette, Hochland и другие подобные творожные сыры)
- 150г сахара
- 10г ванильного сахара
- 3 яйца (категория С1)
- 150г сливок 33%
Все ингредиенты комнатной температуры.
Рецепт рассчитан на форму диаметром 20-22 см.
Приготовление:
Духовку разогреть до 130°С.
Разъемную форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки.
Пока духовка разогревается заняться приготовлением.
Печенье измельчить в мелкую крошку. Сливочное масло растопить удобным для вас способом. Соединить печенье и растопленное масло.
Перемешать до увлажнение песочной крошки.
Сформировать дно и бортики будущего чизкейка (это удобно сделать при помощи стакана).
Основу из печенья можно запечь в духовке 10-15 минут при 180°С, а затем охладить её (в этом случае чизкейк получится с более хрустящей основой). А можно не выпекать, просто отправить основу минут на 15-20 в холодильник (в таком случае основа будет мягче и нежнее). В последнее время я предпочитаю второй вариант и охлаждаю основу в холодильнике.
В это время приготовить сырный слой.
В миске соединить творожный сыр, сахар и ванильный сахар. Венчиком перемешать до однородной консистенции. Взбивать массу миксером не нужно, чтобы не насытить её пузырьками воздуха.
По одному ввести яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
Ввести сливки и перемешать до однородности.
Вылить массу на песочную основу. При необходимости разровнять.
Сделать водяную баню: на дно духовки поставить противень с горячей водой.
Выпекать при температуре 130°С, режим верх-низ, 90-120 минут.
В своей духовке я выпекаю чизкейк 90 минут.
Так как все духовки разные и пекут тоже немного по-разному, то ориентируйтесь на особенности своей.
Выключить духовку и оставить в ней остывать чизкейк. Чтобы от перепада температур чизкейк не треснул, дверцу не открывать минут 30, затем дверцу можно приоткрыть.
Когда чизкейк остыл, отправить его в холодильник на 6-8 часов.
Перед подачей можно украсить чизкейк ягодами.
Готовьте с удовольствием! Приятного чаепития 🍰