Найти тему
Будни фрилансера

Обед из мультиварки

Вот, что делать, если я поесть люблю, а готовить нет? Хотя, недавно я нашла оправдания того, что меньше стала проводить время у плиты - у меня выросли сыновья.

Дочка - это вам не два сына. Она это не ест, то не хочет, для ещё чего-то нет настроения, ну вся в мать. Когда мальчишки жили ещё у меня, то готовила много и каждый день.

Сыновья самые благодарные поедатели моих кулинарных изыск. Они и съедят всё, ещё попросят, да и есть будут с аппетитом, не выковыривая ничего из тарелки. Всё же мужчину кормить приятнее, чем маленького ребёнка женского пола.

Дочь же ввела меня в какое-то постоянное состояние, когда я просто не понимаю, что мне готовить, так как продукты могут быть потрачены, а еда не съедена.

фото автора
фото автора

Ну ладно, не только в дочери дело, конечно, ещё и она - матушка лень виновата. Явилась она ко мне и уходить никуда не собирается. А, в принципе. мне с ней не так плохо и живётся. Люблю я её, родную.

Всё лето мы с дочкой заходили в местный торговый центр, брали там булочки и кофе, отправляясь бродить по улочкам нашего города. Чудесное время. И поели, и поболтали, и прогулялись!

Печки нет, но есть мультиварка

Сегодня вот у меня такие вкусные нагеттсы получились. Печки у меня нет, она недавно переехала на мусорку, а оттуда к кому-то видимо домой (наблюдала я в окно за её судьбой).

Готовлю я теперь в мультиварке, которую приобрела недавно. И вот прям интересно, но мне даже нравится в ней готовить. Сначала она попахивала резиной, кстати, в комментариях тоже про это писали, а после видимо привыкла либо я к запаху, либо она к работе и теперь аромата резины не чувствую.

Наггетсы домашние в мультиварке

Мясо чаще предпочитаем куриное. Вот и жарила я сегодня в мультиварке наггетсы, которые удались на славу. Кстати. вот сколько их готовлю дома, поняла, что самое главное в них - это правильные панировочные сухари.

В муке мне не очень нравятся, без панировки и муки совсем сухари получаются, как-то купила один раз в Марии-ра одну панировку, так и редко теперь другую беру.

фото автора
фото автора

Мясо я нарезаю как можно тоньше, туда добавляю соли, немного майонеза, чуток приправы для курицы (типа Хмели-Мунели), всё перемешиваю, обваливаю в панировке и жарю.

фото автора
фото автора

На двоих, в принципе, можно пожарить в мультиварке, правда долго всё это, так как место мало внутри, чтобы уложить кусочки. 18 минут уходило на одну порцию.

фото автора
фото автора

Тут 300 грамм примерно куриного филе. А вы как делаете наггетсы?

Кроме того, осталась у меня ещё картошка в холодильнике. Про картофельные котлеты я вам уже рассказывала много раз, вот и состряпала я их тоже сегодня, добавив в пюре две ложки сметаны, одно яйцо и немного муки. Обваляла также в панировке.

фото автора
фото автора

Получилось немного, но вот сыра не хватает. В середину лучше всё же положить кусочек сыра. Можно любого - твёрдого или плавленого, но с ним вкуснее.

Тут рассказываю, что обычно готовлю:

Вот такой у нас сегодня обед. а вы, что готовили?