Давай приготовим облепиховый морс, но не обычный, а с добавляем особого ингредиента, который придаст напитку приятную цитрусовую кислинку и насыщенный вкус.
Состав и ингредиенты:
Облепиха свежая или замороженная 300 гр
Апельсин 1 шт ( 300 гр )
Сахар 60 гр
Вода 1100 мл
Шаг 1.
Облепиху промыть, апельсин очистить от кожуры и нарезать кубиком.
Шаг 2.
Измельчить с помощью блендера облепиху и апельсин до состояния пюре.
Шаг 3.
Переложить пюре в сито и протереть. Получившийся сок убираем в сторону.
Шаг 4.
Жмых переложить в кастрюлю, добавить 1100 мл воды и 60 гр сахара. Довести до кипения и варить на протяжении 10 минут.
Шаг 5.
Добавляем облепихово-апельсиновый сок в кастрюлю и варим ещё 2 мин.
Шаг 6.
Процеживаем морс в графин или любую другую посуду, даём остыть.
Все готово, можно наслаждаться вкуснейших напитком.