Найти тему
Давай приготовим...

Облепиховый морс, пошаговый рецепт.

Оглавление

Давай приготовим облепиховый морс, но не обычный, а с добавляем особого ингредиента, который придаст напитку приятную цитрусовую кислинку и насыщенный вкус.

Состав и ингредиенты:

Облепиха свежая или замороженная 300 гр

Апельсин 1 шт ( 300 гр )

Сахар 60 гр

Вода 1100 мл

Шаг 1.

Облепиху промыть, апельсин очистить от кожуры и нарезать кубиком.

-2

-3

Шаг 2.

Измельчить с помощью блендера облепиху и апельсин до состояния пюре.

После измельчения.
После измельчения.

Шаг 3.

Переложить пюре в сито и протереть. Получившийся сок убираем в сторону.

-5

Жмых.
Жмых.

Сок.
Сок.

Шаг 4.

Жмых переложить в кастрюлю, добавить 1100 мл воды и 60 гр сахара. Довести до кипения и варить на протяжении 10 минут.

-8

Шаг 5.

Добавляем облепихово-апельсиновый сок в кастрюлю и варим ещё 2 мин.

-9

Шаг 6.

Процеживаем морс в графин или любую другую посуду, даём остыть.

Все готово, можно наслаждаться вкуснейших напитком.

-10

Еда
6,93 млн интересуются