Если вы любите кукурузу, то ее можно не варить, а запечь в духовке и будет очень вкусно. Вкусно и без особых хлопот. Такая кукуруза получается мягкая, сочная и невероятно ароматная. Пряности, специи, количество чеснока можно менять по своему вкусу, сделать кукурузу более соленой или менее, добавить чеснока больше или совсем не добавлять. Можно использовать и другие любимые пряности, зелень. Все варианты надо попробовать.
Ингредиенты:
Кукуруза - 2-5 шт.
Чеснок - 1-3 зуб.
Хмели-сунели - 0.3 ч.л.
Соль - 0.3 ч.л.
Масло сливочное - 30-50 г.
Вода - 150 мл.
Кукурузу можно запечь целиком, можно нарезать. Я нарезала кукурузу на удобные кусочки. Выложим кукурузу в рукав, добавим воду, чеснок продавим через пресс.
Добавим в рукав хмели-сунели, соль.
Добавим в рукав сливочное масло.
Рукав завязываем, делаем сверху небольшой разрез для выхода пара. Отправляем рукав в духовку, запекаем кукурузу до мягкости при температуре 180С.
В готовую кукурузу вставляем шпажки для удобства, но это по желанию.
Всем вкусной жизни!