В общем мать у нас превращается в ленивое создание, ну или беспомощное, ведь её постоянно нужно контролировать.
Утром кашу ей варить уже нельзя поручить. Приходится следить за тем, чтоб молоко не убежало, потом засыпать туда хлопья, проверив перед этим их съедобность в сыром виде.
Утром Леон намекает : «Касю». Мать встаёт с кровати, и тут Марсель с криками : «Я поможу! » летит на кухню, подвигает свой стул к плите и стоит на стрëме, чтобы не дай Бог мать чего не забыла в этой нехитрой цепочке приготовления каши.
У Леона особенного стремления нет. Иногда за компанию тоже водружается на стул, но без фанатизма. Ему главное результат в тарелке.
Недавно была ситуация, от которой я «упала». Перед прогулкой обжарила фарш для картофельной запеканки к ужину. И вот стоит он на плите остывший. Марсель мне поднамекнул : «Хочу мяса». Но мать строгая. Это на ужин. А на обед у вас вот - макароны с котлеткой!
Положила и пошла бельë развешивать. Занимаюсь спокойно, общаюсь с умным человеком- единственным взрослым в этом доме- с самой собой. У них тишина. Прихожу. Картина : у детей в тарелках фарш. Заботливо у обоих. На полу следы преступления на удивление в минимальном количестве. Ну и рядом с тарелкой Леона орудие преступления. Видимо хотел отвести от себя подозрения😄
Честно ,я прям порадовалась! Во первых, как аккуратно! Во вторых, не только себе, но и брату! Жаль я не видела как всё это происходило. Что к чему шло : лопатка к тарелкам или тарелки к сковородке. Но главное результат!
Про коктейль с бананом вы уже знаете, я ролик снимала,как великий повар всея Балашихи Марсель готовит молочный коктейль. Без него ни один вечерний «банан» не обходится. Ломает бананы в чашу, потом туда сахарок, который сейчас заменили на мёд. Брату потом вручаем ложку мёда, он любит. Молоко я помогаю наливать, как и разливать по стаканам. Хотя попыток самостоятельного разлива было много. Сейчас и Леон присоединился к этому процессу.
Яйца мы варим исключительно ради «яйца бить!». Ну и сами пытаются чистить. Хотя я тот еще яйцевар. Редко когда у меня не получается сварить так, чтобы красиво числилось. Обычно пол яйца на скорлупе остаётся.
Великая прелесть «я сам» - это то, что не надо никого кормить, можно наконец-то просто дать банку йогурта и ложку. И всё это будет по назначению во рту, а не на футболках и мебели.
Цветы поливать снова у нас в деле мистер «Я поможу!». Я, конечно, стараюсь поливать, когда они не видят. Но чаще всего поливаю, пока помню. И вот всем сразу тоже надобно поухаживать за расстениями. Человек даже пытался реанимировать полудохлый листочек, поставил его в водичку.
А вот на улице их самостоятельность мне тяжело даётся. Пока до площадки доходим - на моей голове появляется новый пучок седых волос. Только и гаркаешь на них: стой, дорога, машины, жди брата и тд.
Вчера идём с одной мамой, наши ходят вместе в ясли. И вот она спрашивает: «Как вы своих приучили тормозить перед дорогой и вас ждать? »
Она в окошко смотрит и мы, чуть ли не строевым идём.
Я говорю: «А вы слышали как мы ходим? ». Мне кажется, весь микрорайон понимает, что мы вышли прогуляться. Мне иной раз стыдно, что я так ору, но зато сверху это выглядит красиво 🤣
Самая идеальная дорожка для самостоятельного передвижения - это лесная! С одной стороны забор, с другой кусты! И километр иди себе спокойно, а доходим до дороги и можно уже в коляску сажать, никтл не сопротивляется от усталости 😄