Варено-копченую бескостную свиную рульку купила в одном крупном супермаркете. И хотя продукт был приобретен по акции, рулька оказалась очень вкусной, ароматной, с мягкой шкуркой. БОльшую часть с'ели в натуральном виде, нарезкой и на бутербродах.
Оставшуюся узкую и более жилистую часть свиной ноги решила пустить на гороховый суп. Так вкусненько получилось!
На 2-х литровую кастрюлю беру неполный стакан колотого гороха.
Колотый горох сварится значительно быстрее. Замачиваю его на ночь.
Утром хорошо промываю, несколько раз меняя воду.
Кроме гороха для супа еще понадобится:
- Картофель 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук 1/2 шт
- Болгарский перец 1/2 шт
- Черный перец горошком, соль, красный молотый перец
- Зелень укропа и чеснок
Как всегда, ничего не зажариваю.
В кипящую воду закладываю порезанные брусочками картофель и морковь. Лук и болгарский перец, порезанные кубиками.
Варено-копченую рульку вместе с кожей режу крупными кусочками. Тоже сразу кладу в суп. Туда же промытый горох.
Вврить при полуоткрытой крышке на малом огне до мягкости картофеля и гороха. Время варки зависит от твердости гороха.
Я люблю густой суп с полностью разваренным в пюре горохом. У меня замоченный колотый горох разварился за 30 минут.
В готовый суп при сервировке в тарелки положите зелень укропа, рубленный чеснок, молотый красный перец 👍👍👍
Отличный обед в прохладный октябрьский день.