Найти в Дзене
Здесь все вкусно.

Суп гороховый с копченой рулькой 🍖

Варено-копченую бескостную свиную рульку купила в одном крупном супермаркете. И хотя продукт был приобретен по акции, рулька оказалась очень вкусной, ароматной, с мягкой шкуркой. БОльшую часть с'ели в натуральном виде, нарезкой и на бутербродах.

Оставшуюся узкую и более жилистую часть свиной ноги решила пустить на гороховый суп. Так вкусненько получилось!

На 2-х литровую кастрюлю беру неполный стакан колотого гороха.

Колотый горох сварится значительно быстрее. Замачиваю его на ночь.

Утром хорошо промываю, несколько раз меняя воду.

Кроме гороха для супа еще понадобится:

  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1/2 шт
  • Болгарский перец 1/2 шт
  • Черный перец горошком, соль, красный молотый перец
  • Зелень укропа и чеснок

Как всегда, ничего не зажариваю.

В кипящую воду закладываю порезанные брусочками картофель и морковь. Лук и болгарский перец, порезанные кубиками.

Варено-копченую рульку вместе с кожей режу крупными кусочками. Тоже сразу кладу в суп. Туда же промытый горох.

Вврить при полуоткрытой крышке на малом огне до мягкости картофеля и гороха. Время варки зависит от твердости гороха.

Я люблю густой суп с полностью разваренным в пюре горохом. У меня замоченный колотый горох разварился за 30 минут.

В готовый суп при сервировке в тарелки положите зелень укропа, рубленный чеснок, молотый красный перец 👍👍👍

Отличный обед в прохладный октябрьский день.

Еда
6,93 млн интересуются