Здравствуйте, друзья! Дел полно, но настроения их делать совсем нет. Поэтому буду лениться, и писать про нашу внезапную поездку в начале сентября. Вроде ничего необычного, или супер-увлекательного, но из-за своей спонтанности она была очень волнительной.
Мы искали автомобиль. Конкретную модель. На улицах города ее можно встретить. Но в продаже не было. Искали не один месяц. Радиус поиска постепенно расширялся. И вот, когда до конца отпуска оставалось всего несколько дней, эта модель появилась в продаже в Тюмени. Всего то 1600 км от нас))). Да еще в максимальной комплектации. Созвонились с продавцом, внесли залог, купили билеты на поезд. И все это в течение тридцати минут. Это при том, что оставшиеся дни отпуска мы планировали провести вовсе не так. У нас идет отделка дома, ценен каждый день. А тут вот как все закрутилось. Попытка ехать на одном автомобиле туда, а на двух обратно была пресечена мной еще до того, как стало известно куда и когда надо будет ехать. Я не ездок на большие расстояния. В качестве пассажира утомляюсь, а водителем на трассе вообще себя не представляю. Да и нецелесообразно это - бить машину по незнакомым дорогам без крайней нужды.
Билеты взяли в купе. Мильён лет не ездила в купе. Были только верхние, что ужасно нас расстроило. Недёшево это нынче. Восемь «ыич ублей» за один . Ехать почти двое суток, без четырех часов. Но ждать более удачных вариантов времени не было совсем, ни денёчка. Как же рады мы были утром (не знаю зачем, по инерции, видимо) зайдя на сайт РЖД, и увидев, что появились нижние места. Целых два и водном купе! Мы сразу их купили, а потом уже сдали ранее купленные.
В дорогу я приготовила вот такую еду: это консервы в реторт-пакетах. Удобная вещь - банки-то прилично весят, да и выбрасывать их жаль. Гречка с мясом и рис с мясом. Нам одного пакета, как раз на двоих хватало. Ну и в стекле пару маленьких банок тушенки взяли. Плюс фрукты, овощи с огорода, вареные яйца и сухарики к чаю.
Вот такой кадр я поймала по дроге на вокзал, он вызвал улыбку:
Поезд был старый, но очень чистый и комфортный. Я до самого выхода не могла понять, почему такой огромный туалет. Никогда не видела таких. Не могла понять, почему было так мало пассажиров (никто не шлялся по коридору, не хлопал дверьми). Потом до меня дошло, что, во-первых это вагон с купе для инвалидов. Потому и туалет такой, и душ. А во-вторых оказалось что три, или четыре купе занимали проводники и начальник поезда. Вот почему было так мало пассажиров.
Старенький мой айфон не захотел нормально фотографировать через не слишком прозрачное окно вагона. А жаль. Очень жаль. Виды встречались замечательные. То стены горных прод, мимо которых мы ехали, как в тоннеле. То леса с озерами, которые мы наблюдали с высоты насыпи, по которой пролегала железная дорога. Даже пару лебедей на воде. Я жадно вглядывалась во все. Особенно удивляли меня старые, но жилые постройки, одинокие домишки среди деревьев. В этом, северном направлении мы ехали впервые.
В поезде мы посмотрели два сериала.
Один я очень рекомендую любителям детективов. Смотрелся на одном дыхании. Разгадка не была очевидна, плюс, сам процесс просмотра увлекал. Хотя, кто именно «настоящие душегубы» было ясно почти сразу.
Второй смотреть было интересно. Но, актеры вызывали противоречивые ощущения. Плюс тема очень острая, фильм на грани. Ну и смазал всё никакущий конец, судя по всему, с прицелом на продолжение. Рекомендовать не стану, но смотреть можно.
В 11 35 тюменского времени мы вышли из поезда и поблагодарили проводников за комфортную поездку, что было чистой правдой.
Такси приехало через 5 минут. Что интересно, с глухонемым водителем. Оказалось, что об этом была пометка в приложении Яндекс. Еще через 15 минут мы увидели нашу красотку.
Об этом я напишу чуть позднее, чтобы никому из нас не утомляться.