Из-за серьезных проблем, с которыми столкнулись киевские власти, в конфликт хотят втолкнуть новые страны.
Киевские власти стремятся расширить масштабы вооруженного конфликта. Для этого они собираются устраивать различные провокации на границах с сопредельными государствами. О чем же сообщил один из руководителей российских спецслужб?
Директор ФСБ Александр Бортников сообщил, что сосредоточение вооруженных формирований у рубежей Белоруссии, инциденты с дронами в воздушном пространстве союзной республики, а также "вербовка белорусских граждан в различные националистические формирования в составе ВСУ и активизация диверсионной работы украинских спецслужб против Белоруссии преследуют все ту же цель – эскалацию конфликта, в который будут втянуты и Прибалтика, и Польша".
Такие стремления властей Незалежной могут объясняться следующими причинами. Положение киевских силовиков постоянно ухудшается, российская армия успешно ведет наступательные операции, освобождая новые населенные пункты. Проводить мобилизацию становиться все сложнее. Люди массово не желают служить в ВСУ. Экономика Украины близка к состоянию коллапса.
Вот политики в Киеве и не придумали ничего лучше, чем расширить границы конфликта. Для этого могут быть устроены вооруженные провокации. Каким образом это может быть сделано?
Например, вооруженные формирования из граждан РБ попытаются захватить небольшой районный центр в Белоруссии. После этого будет провозглашена альтернативная официальному Минску "власть", которая и призовет на "помощь" Польшу и Прибалтику. В этих действиях наверняка примут участие и киевские силовики.
Запад давно держит в загашнике уехавшую из Белоруссии Светлану Тихановскую. В 2020 году она с треском проиграла на выборах президенту страны Александру Лукашенко. Периодически ее даже вытаскивают в публичное поле. Например, на саммите НАТО в Вильнюсе в прошлом году.
Однако даже этого западникам мало. Они хотят поджечь всю Восточную Европу. К конфронтации с Россией хотят подтолкнуть и Молдавию. Бортников отметил, что ЕС и НАТО "увязывают дальнейшую финансовую помощь и перспективы евроинтеграции страны с включением ее территории в логистику военных поставок на Украину и окончательным решением приднестровского вопроса".
Из-за провокаций Запада в Европе может начаться большая война. Хватит ли у политиков благоразумия отказаться от провокаций?
Читайте также: