Найти в Дзене
АШАН Россия

Греческая мусака с фаршем и баклажанами: рецепт от Ашан

Этот средиземноморский деликатес точно запомнится всем, кто его попробует. Все дело в сочетании продуктов: сочные помидоры, баклажаны и бараний фарш с нежным соусом. Забирайте в свою кулинарную копилку небанальный осенний рецепт! Баклажаны — 1 кг Фарш бараний — 650 г (1,5 упаковки) Лук репчатый — 2 шт. Помидоры — 3 шт. Вино белое сухое — 150 мл Масло оливковое — 2 ст. л. Соль — 1 ч. л. Перец черный молотый — 1/2 ч. л. Орегано — 1/2 ч. л. Молоко — 1/2 л Сыр твердый — 130 г Куриные яйца — 2 шт. Мука — 2 ст. л. Масло сливочное — 90 г Соль — 1/2 ч. л. Перец черный молотый — 1/2 ч. л. Мускатный орех — 1/2 ч. л. Готовим! Очистите помидоры от кожицы. Для этого залейте их кипятком и оставьте на 10 минут, а затем легко снимите ножом. Нарежьте помидоры полукольцами. Нарежьте кольцами баклажаны и полукольцами лук. На разогретой с небольшим количеством оливкового масла сковороде обжарьте сначала баклажаны: по 40–50 секунд с каждой стороны, а потом лук в течение 2 минут. Добавьте к луку фарш и жарь
Оглавление

Этот средиземноморский деликатес точно запомнится всем, кто его попробует. Все дело в сочетании продуктов: сочные помидоры, баклажаны и бараний фарш с нежным соусом. Забирайте в свою кулинарную копилку небанальный осенний рецепт!

Ингредиенты для начинки:

Баклажаны — 1 кг

Фарш бараний — 650 г (1,5 упаковки)

Лук репчатый — 2 шт.

Помидоры — 3 шт.

Вино белое сухое — 150 мл

Масло оливковое — 2 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Перец черный молотый — 1/2 ч. л.

Орегано — 1/2 ч. л.

Ингредиенты для соуса:

Молоко — 1/2 л

Сыр твердый — 130 г

Куриные яйца — 2 шт.

Мука — 2 ст. л.

Масло сливочное — 90 г

Соль — 1/2 ч. л.

Перец черный молотый — 1/2 ч. л.

Мускатный орех — 1/2 ч. л.

Готовим!

Шаг 1.

Очистите помидоры от кожицы. Для этого залейте их кипятком и оставьте на 10 минут, а затем легко снимите ножом. Нарежьте помидоры полукольцами.

Шаг 2.

Нарежьте кольцами баклажаны и полукольцами лук.

Шаг 3.

На разогретой с небольшим количеством оливкового масла сковороде обжарьте сначала баклажаны: по 40–50 секунд с каждой стороны, а потом лук в течение 2 минут.

Шаг 4.

Добавьте к луку фарш и жарьте, помешивая, 2 минуты на сильном огне. Добавьте 150 мл вина, соль, перец, орегано и жарьте еще 5 минут на среднем огне — нужно, чтобы вино выпарилось.

Шаг 5.

Выложите баклажаны в форму для запекания, сверху — слой обжаренного фарша, а на него — нарезанные помидоры. И еще по одному слою баклажанов, фарша и помидоров.

Шаг 6.

В ковше или маленькой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и хорошо перемешайте. Влейте пол-литра молока и, помешивая, доведите до кипения, снимите с плиты.

Шаг 7.

Натрите сыр на мелкой терке, добавьте в емкость с соусом и хорошо перемешайте — сыр должен раствориться. Взбейте 2 яйца и влейте в соус — медленно, тонкой струйкой. Яйца не должны свариться! Постоянно помешивайте и доведите до однородности.

Шаг 8.

В форму с овощами и фаршем влейте соус, чтобы получился равномерный верхний слой. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку и запекайте 40 минут.

Достаньте мусаку из духовки, и через 15 минут можно подавать на стол! Приятного аппетита.

Радуйте себя и близких новыми кулинарными экспериментами — а все необходимое уже ждет вас в магазинах, на сайте auchan.ru и в приложении «Мой Ашан».

* Реклама. ООО «Ашан». ИНН: 7703270067. Erid: 2VSb5wpuwtC