Найти тему
Nice&Easy

Блюда из мяса и птицы в Системе осознанного питания: 7 правил, 6 лучших продуктов, включение в конструкторы завтрака, обеда и ужина

Оглавление

Всем привет, дорогие друзья!

В ближайшее время у нас будут легкие, но важные "пищевые" темы.

На завтра объявляю "Тыквенный флешмоб". Делитесь! Соберем в отдельную подборку.

Вкуснейший обед от Валентины.
Вкуснейший обед от Валентины.

Статья о влиянии тренировок на композицию тела сегодня появится в Премиум-клубе:

"Важные факты о жиросжигании: как организм использует энергетические ресурсы во время нагрузок и как это влияет на композицию тела".

Тема утреннего выпуска:

-2

Присоединяйтесь для более успешного погружения в Систему осознанной жизни!

Итак, перейдем к логике включения мяса и птицы в рацион.

Основные правила:

  1. Белок - всему голова. Мы употребляем его минимум 3 раза в день в виде птицы, рыбы, творога, мяса, яиц, птицы, морепродуктов и т. д.
  2. Выбираем нежирные части мяса и птицы - калорийность приблизительно до 150 ккал на 100 г, дабы не перегружаться насыщенными жирами.
  3. При приготовлении мяса и птицы используем минимальное количество соли.
  4. Красное мясо употребляем не чаще 3 раз в неделю и ищем исключительно качественное и без лишнего жира.
  5. Придерживаемся щадящих способов термической обработки. Не жарим в масле, не допускаем появления темной корочки. Предпочтительны тушение, запекание, приготовление на пару.
  6. Средний объем разовой белковой порции зависит от габаритов человека, его состояния здоровья и суточной потребности - от 100 до 250 г.
  7. При проблемах с желудком, почками и т. д. ассортимент мяса и птицы, разовый и суточный объем порции согласовываются с лечащим врачом.

Лучшие продукты:

  1. Индейка - филе грудки и филе бедра, плечо, голень.
  2. Курица - филе грудки и филе бедра.
  3. Утка, гусь - нежирные части.
  4. Кролик.
  5. Телятина.
  6. Нежирная говядина.

Как включать в состав конструктора?

1. На завтрак можно дополнить яичницу/тост кусочком запеченной индейки или отварной телятины.

2. На обед и ужин - запечь индейку или курицу, приготовить овощное рагу с мясом.

3. Суп на мясном бульоне с приличным кусочком мяса + гарнир из крупы или бобовых.

4. Белковая запеканка: овощи, птица/мясо, яйцо, немного альтернативной муки для связки.

5. "Куриный блин" - 50-100 г отварного измельченного филе курицы добавить в тесто овсяноблина. Вкусно и сытно. Точно так же можно поступить и с мясом.

6. Паровые котлетки или тефтельки + гарнир из крупы + овощной салат или суп.

7. Домашний салат "Цезарь".

8. Фаршированные перцы.

9. Голубцы с телятиной или индейкой.

Почему белок так важен?

1. Позволяет долго сохранять чувство уверенной сытости.

2. Улучшает настроение.

3. Со временем улучшает состояние желудка и кишечника.

4. Положительно воздействует на качество тела.

5. Способствует продолжительности и глубине сна.

6. Оптимизирует работу органов.

7. Помогает контролировать аппетит и эффективно управлять пищевым поведением.

8. Заставляет организм расходовать больше калорий в состоянии покоя.

9. Повышает уровень энергии.

10. Поддерживает в отличном состоянии кожу, волосы, ногти.

Почему же именно мясо и птица?

Это эталонная белковая еда с максимальным набором важнейших аминокислот, витаминов и минералов.

Круче, пожалуй, только яйца.

Но они у нас вообще вне конкуренции.

Предупреждения:

  • Переедать белком - серьезная и небезопасная нагрузка на печень, почки, желудок, сердце и суставы.
  • Жирный белок - не наш белок. С такими предпочтениями велик риск не только ожирения и метаболического синдрома, но и сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Переработанное красное мясо ни в каком виде мы не употребляем. Ни сосиски, ни копчености, ни колбасы.

Зато разрешенные мясо и птица - пожалуй, самая позитивная часть обеденной тарелки.

Какое место занимают эти блюда в вашем рационе?

Я вот их обожаю, например! Практически все.

Публикация охраняется авторским правом. ©Дарья Nice&Easy Савельева 05.10.2024 г.

Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, сдачи анализов согласовывайте с лечащим врачом.