Всем привет, дорогие друзья!
В ближайшее время у нас будут легкие, но важные "пищевые" темы.
На завтра объявляю "Тыквенный флешмоб". Делитесь! Соберем в отдельную подборку.
Статья о влиянии тренировок на композицию тела сегодня появится в Премиум-клубе:
"Важные факты о жиросжигании: как организм использует энергетические ресурсы во время нагрузок и как это влияет на композицию тела".
Тема утреннего выпуска:
Присоединяйтесь для более успешного погружения в Систему осознанной жизни!
Итак, перейдем к логике включения мяса и птицы в рацион.
Основные правила:
- Белок - всему голова. Мы употребляем его минимум 3 раза в день в виде птицы, рыбы, творога, мяса, яиц, птицы, морепродуктов и т. д.
- Выбираем нежирные части мяса и птицы - калорийность приблизительно до 150 ккал на 100 г, дабы не перегружаться насыщенными жирами.
- При приготовлении мяса и птицы используем минимальное количество соли.
- Красное мясо употребляем не чаще 3 раз в неделю и ищем исключительно качественное и без лишнего жира.
- Придерживаемся щадящих способов термической обработки. Не жарим в масле, не допускаем появления темной корочки. Предпочтительны тушение, запекание, приготовление на пару.
- Средний объем разовой белковой порции зависит от габаритов человека, его состояния здоровья и суточной потребности - от 100 до 250 г.
- При проблемах с желудком, почками и т. д. ассортимент мяса и птицы, разовый и суточный объем порции согласовываются с лечащим врачом.
Лучшие продукты:
- Индейка - филе грудки и филе бедра, плечо, голень.
- Курица - филе грудки и филе бедра.
- Утка, гусь - нежирные части.
- Кролик.
- Телятина.
- Нежирная говядина.
Как включать в состав конструктора?
1. На завтрак можно дополнить яичницу/тост кусочком запеченной индейки или отварной телятины.
2. На обед и ужин - запечь индейку или курицу, приготовить овощное рагу с мясом.
3. Суп на мясном бульоне с приличным кусочком мяса + гарнир из крупы или бобовых.
4. Белковая запеканка: овощи, птица/мясо, яйцо, немного альтернативной муки для связки.
5. "Куриный блин" - 50-100 г отварного измельченного филе курицы добавить в тесто овсяноблина. Вкусно и сытно. Точно так же можно поступить и с мясом.
6. Паровые котлетки или тефтельки + гарнир из крупы + овощной салат или суп.
7. Домашний салат "Цезарь".
8. Фаршированные перцы.
9. Голубцы с телятиной или индейкой.
Почему белок так важен?
1. Позволяет долго сохранять чувство уверенной сытости.
2. Улучшает настроение.
3. Со временем улучшает состояние желудка и кишечника.
4. Положительно воздействует на качество тела.
5. Способствует продолжительности и глубине сна.
6. Оптимизирует работу органов.
7. Помогает контролировать аппетит и эффективно управлять пищевым поведением.
8. Заставляет организм расходовать больше калорий в состоянии покоя.
9. Повышает уровень энергии.
10. Поддерживает в отличном состоянии кожу, волосы, ногти.
Почему же именно мясо и птица?
Это эталонная белковая еда с максимальным набором важнейших аминокислот, витаминов и минералов.
Круче, пожалуй, только яйца.
Но они у нас вообще вне конкуренции.
Предупреждения:
- Переедать белком - серьезная и небезопасная нагрузка на печень, почки, желудок, сердце и суставы.
- Жирный белок - не наш белок. С такими предпочтениями велик риск не только ожирения и метаболического синдрома, но и сердечно-сосудистых заболеваний.
- Переработанное красное мясо ни в каком виде мы не употребляем. Ни сосиски, ни копчености, ни колбасы.
Зато разрешенные мясо и птица - пожалуй, самая позитивная часть обеденной тарелки.
Какое место занимают эти блюда в вашем рационе?
Я вот их обожаю, например! Практически все.
Публикация охраняется авторским правом. ©Дарья Nice&Easy Савельева 05.10.2024 г.
Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, сдачи анализов согласовывайте с лечащим врачом.