Найти в Дзене

Черепаховый суп

Ингредиенты: Приготовление: #черепаховыйсуп #рецепт #приготовление #мясочерепахи #лук #морковь #картофель #чеснок #лавровыйлист #сольперец #специи #зелень

Черепаховый суп
Черепаховый суп

Ингредиенты:

  • мясо черепахи (свежее или консервированное) — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.

Приготовление:

  1. Если вы используете свежее мясо черепахи, то его необходимо предварительно отварить в подсоленной воде в течение 1,5–2 часов. Если же вы используете консервированное мясо, то этот шаг можно пропустить.
  2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и нарезать соломкой или кружочками. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле вскипятить воду (примерно 2,5–3 л). Добавить мясо черепахи, лук, морковь и картофель. Варить на среднем огне 15–20 минут.
  4. Чеснок очистить и мелко нарезать. Добавить в кастрюлю чеснок, лавровый лист, соль, перец и специи по вкусу. Варить ещё 5 минут.
  5. Зелень мелко нарезать и добавить в суп перед подачей на стол.

#черепаховыйсуп #рецепт #приготовление #мясочерепахи #лук #морковь #картофель #чеснок #лавровыйлист #сольперец #специи #зелень