Ингредиенты: Приготовление: #черепаховыйсуп #рецепт #приготовление #мясочерепахи #лук #морковь #картофель #чеснок #лавровыйлист #сольперец #специи #зелень
Ингредиенты: Приготовление: #черепаховыйсуп #рецепт #приготовление #мясочерепахи #лук #морковь #картофель #чеснок #лавровыйлист #сольперец #специи #зелень
...Читать далее
Черепаховый суп
Ингредиенты:
- мясо черепахи (свежее или консервированное) — 500 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль, перец, специи — по вкусу;
- зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.
Приготовление:
- Если вы используете свежее мясо черепахи, то его необходимо предварительно отварить в подсоленной воде в течение 1,5–2 часов. Если же вы используете консервированное мясо, то этот шаг можно пропустить.
- Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и нарезать соломкой или кружочками. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле вскипятить воду (примерно 2,5–3 л). Добавить мясо черепахи, лук, морковь и картофель. Варить на среднем огне 15–20 минут.
- Чеснок очистить и мелко нарезать. Добавить в кастрюлю чеснок, лавровый лист, соль, перец и специи по вкусу. Варить ещё 5 минут.
- Зелень мелко нарезать и добавить в суп перед подачей на стол.
#черепаховыйсуп #рецепт #приготовление #мясочерепахи #лук #морковь #картофель #чеснок #лавровыйлист #сольперец #специи #зелень