Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу

Оглавление

Ингредиенты:

2 яйца
150 гр. сахара
щепотка соли
150 гр. 9% творога
1 ч. л. разрыхлителя теста и сода на кончике ножа
200 гр. муки
50 гр. мягкого сливочного масла

Как готовить:

Замесить тесто.

Выложить в форму для выпечки. Выпекать 55-60 мин при температуре 160-170 градусов в хорошо разогретой духовке.

Если вы видите, что верх кекса стал зарумяниваться раньше времени, то нужно накрыть фольгой верхушку.

Кекс будет готов, если деревянная палочка выходит сухой.

Готовый кекс необходимо выложить на решетку до полного остывания и дать ему "созреть" еще 3-6 часов.

Сверху кекс посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются