- Купи мне машину! Ну, пожалуйста, купи мне машину! Ведь в моих жилах течет твоя кpoвь!
- Больной! Отстаньте от донора!
/Анекдот для хорошего настроения/
Сегодня делаем слоёный мясной пирог. В пироге много слоёв тончайшего, хрустящего теста, но долго возиться с приготовлением такого теста нам не придётся.
Итак начнём.
Выливаем в чашу молоко, добавляем яйца, соль и перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
Сразу выкладываем это тесто на стол и делим на 10 частей. Формируем из каждой части шарик. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 10-15 минут расстояться.
Затем раскатываем каждый шарик в круг, диаметром 25 см и «стопочкой» выкладываем лепёшки друг на друга,
при этом обильно смазываем каждую лепёшку растопленным сливочным маслом (по 2 столовые ложки масла на слой). Накрываем лепёшки чашкой или тарелкой и оставляем на 30 минут.
За это время делаем начинку
Выкладываем в чашу фарш, добавляем измельченные с помощью мясорубки лук, болгарский перец.
Также добавляем немного растительного масла, томатной пасты, соль, перец, специи и перемешиваем. В качестве специя использую сушеный чеснок и сушеный базилик.
Форму диаметром 35 см обильно смазываем мягким сливочным маслом. Дно и бока формы посыпаем кунжутом.
По прошествии получаса, берём первую лепёшку теста, выкладываем её на стол и начинаем растягивать руками. Необходимо чтобы получился тончайший, прозрачный слой теста. Поверьте, растягивать лепёшку очень просто и очень быстро, и если у вас где-то порвется тесто - это абсолютно не страшно!
Начинку делим на 10 частей и выкладываем на лепёшку 10-ю часть фарша небольшой полоской.
Закручиваем тесто в рулет.
Затем одну часть рулета закручиваем по часовой стрелке, а другую часть рулета - против часовой стрелки, чтобы образовалась спираль.
Выкладываем рулет в середину формы, формируя из него улитку.
Из оставшихся лепешек таким же образом формируем рулеты : сначала растягиваем тесто, затем выкладываем на него начинку полоской, заворачиваем тесто в рулет, сворачиваем рулет по спирали, и выкладываем рулет форму, продолжая формировать улитку.
Оставшимся маслом смазываем вверх пирога
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180° в течение 35-40 минут.
И посмотрите какой красавец у нас получился !
Пирог вышел очень вкусный, ароматный, с хрустящим слоеным тестом!
РЕЦЕПТ:
✔️Тесто:
мука 900 г
молоко 500 мл
яйца 2 шт
соль 1 ч ложка
✔️Для прослойки теста:
масло сливочное 200 г
✔️Начинка:
фарш 500 г
лук 1 шт (150 г)
перец болгарский 1 шт (150 г)
масло растительное 2 ст ложки
томатная паста 1 ч ложка
соль, перец по вкусу
сушеный чеснок по вкусу
сушеный базилик по вкусу
А это короткое видео рецепта ⤵️
А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита❗️