Найти тему

Слоеный пирог рулет с фаршем (по типу бёрек). Анекдот для хорошего настроения

Оглавление
- Купи мне машину! Ну, пожалуйста, купи мне машину! Ведь в моих жилах течет твоя кpoвь! 
- Больной! Отстаньте от донора!
/Анекдот для хорошего настроения/

Сегодня делаем слоёный мясной пирог. В пироге много слоёв тончайшего, хрустящего теста, но долго возиться с приготовлением такого теста нам не придётся. 

Итак начнём. 

Выливаем в чашу молоко, добавляем яйца, соль и перемешиваем.

-2

Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.

-3

Сразу выкладываем это тесто на стол и делим на 10 частей. Формируем из каждой части шарик. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 10-15 минут расстояться.

-4

Затем раскатываем каждый шарик в круг, диаметром 25 см и «стопочкой» выкладываем лепёшки друг на друга,

-5

при этом обильно смазываем каждую лепёшку растопленным сливочным маслом (по 2 столовые ложки масла на слой). Накрываем лепёшки чашкой или тарелкой и оставляем на 30 минут. 

-6

За это время делаем начинку

Выкладываем в чашу фарш, добавляем измельченные с помощью мясорубки лук, болгарский перец.

-7

Также добавляем немного растительного масла, томатной пасты, соль, перец, специи и перемешиваем. В качестве специя использую сушеный чеснок и сушеный базилик. 

-8

Форму диаметром 35 см обильно смазываем мягким сливочным маслом. Дно и бока формы посыпаем кунжутом. 

-9

По прошествии получаса, берём первую лепёшку теста, выкладываем её на стол и начинаем растягивать руками. Необходимо чтобы получился тончайший, прозрачный слой теста. Поверьте, растягивать лепёшку очень просто и очень быстро, и если у вас где-то порвется тесто - это абсолютно не страшно!

Начинку делим на 10 частей и выкладываем на лепёшку 10-ю часть фарша небольшой полоской.

-10

Закручиваем тесто в рулет. 

Затем одну часть рулета закручиваем по часовой стрелке, а другую часть рулета - против часовой стрелки, чтобы образовалась спираль. 

-11

Выкладываем рулет в середину формы, формируя из него улитку. 

-12

Из оставшихся лепешек таким же образом формируем рулеты : сначала растягиваем тесто, затем выкладываем на него начинку полоской, заворачиваем тесто в рулет, сворачиваем рулет по спирали, и выкладываем рулет форму, продолжая формировать улитку. 

-13

Оставшимся маслом смазываем вверх пирога

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180° в течение 35-40 минут.

И посмотрите какой красавец у нас получился !

-14

Пирог вышел очень вкусный, ароматный, с хрустящим слоеным тестом!

-15

РЕЦЕПТ:

✔️Тесто:

мука 900 г 

молоко 500 мл 

яйца 2 шт 

соль 1 ч ложка 

✔️Для прослойки теста:

масло сливочное 200 г

✔️Начинка:

фарш 500 г 

лук 1 шт (150 г)

перец болгарский 1 шт (150 г)

масло растительное 2 ст ложки 

томатная паста 1 ч ложка

соль, перец по вкусу

сушеный чеснок по вкусу

сушеный базилик по вкусу

А это короткое видео рецепта ⤵️

А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита❗️

С уважением, ваш автор