Найти тему
Тори

Кордон блю - куринные конвертики с начинкой

Кордон блю обжаривается во фритюре, но так как я не ем жирное и все таки за здоровое питание, поэтому немного подогреем на сковороде без масла и запекать.

Готовила его сегодня первый раз.

*это переработанный рецепт, аналог стандартного рецепта, с отступлениями.

Ингредиенты:

  • Куринная грудка - 2 шт
  • Сыр моцарелла - 50 гр
  • Ветчина/карбонат
  • Специи
  • Сухари
  • Яйцо С1 - 1 шт

*сыр с голубой плесенью подходит идеально, так как он очень ароматный и придает пикантность блюду, но я в этот раз делала с моцареллой.

Заранее в духовке посушила кукурузный хлеб, сухарики перебила в блендере и смешала со специями.

-2

Кляр получился очень ароматный, само филе не солила. При этом готовое блюдо было пряное и не пресное.

-3

Я брала две грудки, у каждой отрезаем "лишнее" мясо и разрезаем, как конвертик:

-4

В каждый конвертик кладем ветчину и нарезанную моцареллу:

-5

Закрываем конвертик, если начинка вся влезет - это очень замечательно, можно будет "запечатать" молоточком для отбивки мяса.

-6

Каждую порцию обмакиваем я яйце и тщательно обваливаем в сухарях.

Выкладываем на разогретую сковороду, без масла.

*в это время уже можно включить духовку для разогрева на 180 С.

-7

Буквально пару минут обжариваем на сковороде, затем переворачиваем и убираем в духовку на 20 минут, последний 5 минут печем с конвенцией.

По истечению 20 минут не открываем духовку, а даем мясу потомиться отключенной духовке.

Приятного аппетита!