Кордон блю обжаривается во фритюре, но так как я не ем жирное и все таки за здоровое питание, поэтому немного подогреем на сковороде без масла и запекать.
Готовила его сегодня первый раз.
*это переработанный рецепт, аналог стандартного рецепта, с отступлениями.
Ингредиенты:
- Куринная грудка - 2 шт
- Сыр моцарелла - 50 гр
- Ветчина/карбонат
- Специи
- Сухари
- Яйцо С1 - 1 шт
*сыр с голубой плесенью подходит идеально, так как он очень ароматный и придает пикантность блюду, но я в этот раз делала с моцареллой.
Заранее в духовке посушила кукурузный хлеб, сухарики перебила в блендере и смешала со специями.
Кляр получился очень ароматный, само филе не солила. При этом готовое блюдо было пряное и не пресное.
Я брала две грудки, у каждой отрезаем "лишнее" мясо и разрезаем, как конвертик:
В каждый конвертик кладем ветчину и нарезанную моцареллу:
Закрываем конвертик, если начинка вся влезет - это очень замечательно, можно будет "запечатать" молоточком для отбивки мяса.
Каждую порцию обмакиваем я яйце и тщательно обваливаем в сухарях.
Выкладываем на разогретую сковороду, без масла.
*в это время уже можно включить духовку для разогрева на 180 С.
Буквально пару минут обжариваем на сковороде, затем переворачиваем и убираем в духовку на 20 минут, последний 5 минут печем с конвенцией.
По истечению 20 минут не открываем духовку, а даем мясу потомиться отключенной духовке.
Приятного аппетита!