Найти тему
Рецепты для диабетиков

Запеканка с лососем, кабачком и шампиньонами

Оглавление

✔ Филе лосося – 350 г;

✔ Кабачок/цукини – 250 г;

✔ Шампиньоны – 4-5 шт.;

✔ Лук – 50 г;

✔ Масло растительное – 1 ст. л.;

✔ Яйца – 4 шт.;

✔ Сметана 15% – 4 ст. л.;

✔ Сыр моцарелла – 100 г.

✔ Соль, специи – по вкусу.

Нарезанные шампиньоны обжарить с луком на растительном масле.

Филе рыбы (у меня сегодня – лосось, но можно взять и любую другую, и даже куриное филе) нарезать. Я нарезала крупно, но, наверное, лучше кубиками.

Кабачок нарезать соломкой.

Выложить рыбу, кабачок и шампиньоны в форму для запекания.

Заливка - смешать яйца, сметану, добавить соль, перец, моцареллу тёртую. Всё перемешать и залить кусочки рыбы.

И отправить в духовку при 190 градусах минут на 25.

Кабачок получается «альденте», так и нужно.

Примерное КБЖУ на 100 г - 157/13,3/10,6/2,3.

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

+ 3 фото

От наших друзей: Владимир Мукусев, репортёр, публицист, политолог, режиссёр, телеведущий на Радио Медиаметрикс

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта – Елена Николаевна

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков

Еда
6,93 млн интересуются