Найти тему
Волшебная Еда

Салат из тунца с рисом - "дефицитная" советская классика

В состав входят рыбные консервы (консервированный тунец в масле), вареный рис и яйца, консервированная кукуруза и огурец (маринованный или свежий), а также немного зеленого лука. Заправляется майонезом, который, конечно же, можно приготовить своими руками.

Салат из тунца с рисом | Волшебная Eда.ру

Ингредиенты

  • тунец в масле – 1 банка (185 г)
  • яйца вареные – 2 шт.
  • рис (сухая крупа) – 70 г
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • майонез – 1-2 ст. л.
  • зеленый лук – 0,5 пуч.
  • огурец маринованный – 1-2 шт.
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление

В первую очередь нужно сварить рис. Лучше взять длиннозерный. Крупу промыть, сменив воду несколько раз, пока она не станет прозрачной. Залить чистой водой, слегка подсолить и сварить по полной готовности. При этом важно, чтобы рис получился рассыпчатым, не превратился в кашу. Сваренный рис промыть, откинув на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

-2

Из банки с тунцом слить лишнее масло. Кусочки рыбы размять вилкой, но не перестарайтесь, пусть останутся и крупные фрагменты.

-3

Пару яиц сварить вкрутую, почистить и покрошить мелко.

-4

Маринованный огурец нарезать небольшими кубиками. Кстати, в этот салат вы можете добавить свежий огурец, а не маринованный — такой вариант будет отличаться по вкусу, но многим понравится.

-5

Добавить рис (вареного риса понадобится 5 столовых ложек).

-6

Перья зеленого лука нужно нарубить мелко, отправить в салат к прочим ингредиентам.

-7

Добавить сладкую маринованную кукурузу, предварительно слив из банки жидкость.

-8

Заправить майонезом, аккуратно перемешать. Отрегулировать на соль, слегка поперчить.

-9

Салат с консервированным тунцом и рисом можно подать в общем салатнике или порционно. Одинаково вкусный как в теплом виде, так и в холодном. Сытное, самодостаточное блюдо.

-10
Салат из тунца с рисом | Волшебная Eда.ру

Еда
6,23 млн интересуются