В состав входят рыбные консервы (консервированный тунец в масле), вареный рис и яйца, консервированная кукуруза и огурец (маринованный или свежий), а также немного зеленого лука. Заправляется майонезом, который, конечно же, можно приготовить своими руками.
Ингредиенты
- тунец в масле – 1 банка (185 г)
- яйца вареные – 2 шт.
- рис (сухая крупа) – 70 г
- кукуруза консервированная – 100 г
- майонез – 1-2 ст. л.
- зеленый лук – 0,5 пуч.
- огурец маринованный – 1-2 шт.
- соль и перец – по вкусу
Приготовление
В первую очередь нужно сварить рис. Лучше взять длиннозерный. Крупу промыть, сменив воду несколько раз, пока она не станет прозрачной. Залить чистой водой, слегка подсолить и сварить по полной готовности. При этом важно, чтобы рис получился рассыпчатым, не превратился в кашу. Сваренный рис промыть, откинув на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Из банки с тунцом слить лишнее масло. Кусочки рыбы размять вилкой, но не перестарайтесь, пусть останутся и крупные фрагменты.
Пару яиц сварить вкрутую, почистить и покрошить мелко.
Маринованный огурец нарезать небольшими кубиками. Кстати, в этот салат вы можете добавить свежий огурец, а не маринованный — такой вариант будет отличаться по вкусу, но многим понравится.
Добавить рис (вареного риса понадобится 5 столовых ложек).
Перья зеленого лука нужно нарубить мелко, отправить в салат к прочим ингредиентам.
Добавить сладкую маринованную кукурузу, предварительно слив из банки жидкость.
Заправить майонезом, аккуратно перемешать. Отрегулировать на соль, слегка поперчить.
Салат с консервированным тунцом и рисом можно подать в общем салатнике или порционно. Одинаково вкусный как в теплом виде, так и в холодном. Сытное, самодостаточное блюдо.