Найти в Дзене

Сельдь под шубой - забытые секреты советского легендарного салата

Помните ли вы каким первым должен быть слой в этом слоеном салате? Картошка, лук, а может быть селедка? Не угадаете, наверняка. Обо всем по порядку.
Итак, первым слоем по советскому ГОСТу (ага, был такой) должна идти... селедка. Неожиданно? Но именно так, поэтому и называется - сельдь под шубой. То есть селедка в самом низу, а сверху ее накрывают овощной шубой, через которую и подразумевается пробираться к начинке и секрету салата на самом дне, к этой самой селедке.
Ответ на второй вопрос - заправлять данный салат по тому самому советскому рецепту стоит не майонезом, а смесью из жирной сметаны со столовой горчицей и растертым вареным яичным желтком.
И наконец, третье - в данном салате никакой терки и натирания быть не должно. Все ингредиенты нарезались только кубиками, как и селедка: яйца, картошка, морковка, лук и даже свекла. Кубики.

Помните ли вы каким первым должен быть слой в этом слоеном салате?

Картошка, лук, а может быть селедка? Не угадаете, наверняка.

А вы знаете, чем правильно заправлять этот салат? И какая должна быть нарезка?

Обо всем по порядку.

Итак, первым слоем по советскому ГОСТу (ага, был такой) должна идти... селедка. Неожиданно? Но именно так, поэтому и называется - сельдь под шубой.

То есть селедка в самом низу, а сверху ее накрывают овощной шубой, через которую и подразумевается пробираться к начинке и секрету салата на самом дне, к этой самой селедке.

Ответ на второй вопрос - заправлять данный салат по тому самому советскому рецепту стоит не майонезом, а смесью из жирной сметаны со столовой горчицей и растертым вареным яичным желтком.

И наконец, третье - в данном салате никакой терки и натирания быть не должно.

Все ингредиенты нарезались только кубиками, как и селедка: яйца, картошка, морковка, лук и даже свекла. Кубики.