Давай приготовим клафути с вишней. Вкуснейший французский десерт, являющийся чем-то средним между пирогом и запеканкой, прост в приготовлении. Нам понадобится всего шесть основных ингредиентов.
Состав и ингредиенты :
Вишня замороженная без косточек 400 гр.
Молоко 300 мл.
Мука пшеничная 130 гр.
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 100 гр.
Масло сливочное 30 мл.
Шаг 1.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
В глубокую тару наливаем 300 мл молока.
Шаг 2.
Разбиваем 3 куриных яйца, добавляем шепотку соли и 100 гр сахара.
Шаг 3.
Тщательно перемешиваем до однородной массы, нужно добиться полного растворения сахара.
Шаг 4.
Добавляем пшеничную муку 130 гр и перешиваем до однородной консистенции.
Шаг 5.
Смазываем форму сливочным маслом.
Шаг 6.
Добавляем вишню ровным слоем в форму.
Шаг 7.
Заливаем тесто на вишню и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Шаг 8.
Даем остыть и нарезаем на порционные куски.