Найти тему

Котлеты из лосятины по-охотничьи.

«Котлеты из лосятины по-охотничьи» — это блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус дичи и аромат специй. Вот пример рецепта, который можно использовать:

Ингредиенты:

Лосятина – 500 г

Свинина (свинина грудинка или сало) – 200 г

Репчатый лук – 1-2 шт.

Яйцо – 1 шт.

Белый хлеб – 2-3 ломтика

Молоко – 100 мл (для замачивания хлеба)

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Специи (будь то кориандр, тимьян, розмарин или специальные смеси для мяса) – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Панировочные сухари (по желанию) – для обсыпки перед жаркой

Инструкция:

Подготовка мяса:

Вымойте и обсушите лосятину. Нарежьте на небольшие кусочки для удобного перекручивания.

Нарежьте свинину (или сало) на небольшие кусочки.

Перекручивание:

Пропустите лосятину и свинину через мясорубку. Для более нежной текстуры фарша можно прокрутить дважды.

Подготовка хлеба:

Выложите белый хлеб в молоко и оставьте его на несколько минут для размягчения, затем слегка отожмите.

Лук:

Нарежьте репчатый лук и обжарьте до золотистого цвета или пропустите через мясорубку в свежем виде (по вашему вкусу).

Смешивание фарша:

В миске смешайте прокрученное мясо, размягчённый хлеб, обжаренный лук, яйцо, соль, перец, и специи.

Тщательно вымешайте фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Формирование котлет:

Смочите руки холодной водой и формируйте котлеты желаемого размера.

При желании обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

Жарка:

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

Обжаривайте котлеты с двух сторон до золотистой корочки, затем уменьшите огонь и доведите их до готовности под крышкой (примерно 10 минут).

Подача:

Подавайте котлеты из лосятины горячими, с любимыми гарнирами – картофельным пюре, тушеными овощами, гречкой и т.д.

Приятного аппетита!

Перейти на наш сайт: Kolchuga.ru

Подписывайтесь на наши социальные сети «Кольчуга»: ВК / YouTube / RuTube / ДЗЕН