«Котлеты из лосятины по-охотничьи» — это блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус дичи и аромат специй. Вот пример рецепта, который можно использовать:
Ингредиенты:
Лосятина – 500 г
Свинина (свинина грудинка или сало) – 200 г
Репчатый лук – 1-2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Белый хлеб – 2-3 ломтика
Молоко – 100 мл (для замачивания хлеба)
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Специи (будь то кориандр, тимьян, розмарин или специальные смеси для мяса) – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Панировочные сухари (по желанию) – для обсыпки перед жаркой
Инструкция:
Подготовка мяса:
Вымойте и обсушите лосятину. Нарежьте на небольшие кусочки для удобного перекручивания.
Нарежьте свинину (или сало) на небольшие кусочки.
Перекручивание:
Пропустите лосятину и свинину через мясорубку. Для более нежной текстуры фарша можно прокрутить дважды.
Подготовка хлеба:
Выложите белый хлеб в молоко и оставьте его на несколько минут для размягчения, затем слегка отожмите.
Лук:
Нарежьте репчатый лук и обжарьте до золотистого цвета или пропустите через мясорубку в свежем виде (по вашему вкусу).
Смешивание фарша:
В миске смешайте прокрученное мясо, размягчённый хлеб, обжаренный лук, яйцо, соль, перец, и специи.
Тщательно вымешайте фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Формирование котлет:
Смочите руки холодной водой и формируйте котлеты желаемого размера.
При желании обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
Жарка:
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
Обжаривайте котлеты с двух сторон до золотистой корочки, затем уменьшите огонь и доведите их до готовности под крышкой (примерно 10 минут).
Подача:
Подавайте котлеты из лосятины горячими, с любимыми гарнирами – картофельным пюре, тушеными овощами, гречкой и т.д.
Приятного аппетита!
Перейти на наш сайт: Kolchuga.ru
Подписывайтесь на наши социальные сети «Кольчуга»: ВК / YouTube / RuTube / ДЗЕН