Они взрослые, умные, выглядят прилично, работают, но дом у них типично панковский — бардак, разруха и мусор. Постоянно заглядывают друзья и приятели, причём они могут прийти и в 3, и в 5 часов. Насколько эти люди останутся — неизвестно; может, на несколько дней. Бродит пожилой (17 лет) кот по кличке Колумб, который мявкает, ест что придётся (по-моему, мы единственные, кто покупал ему котокорм) и ко всем нормально относится, но когда его достают, забирается в шкаф. И есть в этой квартире место, которое чудесным образом притягивает народ. Вот оно.
Оторваться невозможно (кажется, это фраза из какого-то рекламного ролика?). Там не только панк-рок; Кирилл коллекционирует самые разные пластинки и даже не знает, сколько их у него (много :)). Музыка и голоса исполнителей звучат иначе — чище и ярче (лично я это осознала на примере «Арии», хотя кое в чём она меня и расстроила, но об этом позже). И слушателей завораживает даже сам вид этого проигрывателя, движение пластинки… Ну ведь у многих же из поколения восьмидесятых в детстве было нечто подобное? Сейчас продают современные варианты для таких же, как братья, любителей и ценителей. Это не рекламная статья, поэтому вы сами можете посмотреть, какие проигрыватели сейчас бывают и сколько стоят и нынешние, и советские. Плюс ещё к ним запчасти потом искать...
Тут просто ссылки на два видеоролика...
Вот пластинки уж точно не дешёвые, особенно с автографами. Они могут стоить более 10 000 рублей. Из особо ценного Кирилл отметил свои пластинки с песнями Талькова, Элвиса Пресли и «Бон Джови» (последняя вообще какая-то из их редких). И это не просто хобби. Это в некотором роде вложение средств. Цены на пластинки повышаются. Через пару лет их можно будет продать гораздо дороже.
А так мы пытались рассортировать русские и зарубежные пластинки. На фото не все, но до этого они просто лежали кучками :).
И что касается «Арии»… Я, конечно, в курсе, что некоторые песни они взяли у «Айрон Мэйден»; оригинал я слушала на пластинке. Но я не ожидала, что в числе перепетых будет одна из моих любимых — «Беспечный ангел», причём с почти дословным переводом. Я думала, это уже их :(. И в исполнении «Айрон Мэйден» песня звучала не хуже. Может, даже местами лучше.