КБЖУ на 100 гр: 158/16.7/6.1/10.8
Ингредиенты:
Для основы:
- яйцо - 1 шт
- творог - 180 гр
- мука - 80 гр ( у меня пополам рисовая и кукурузная)
- разрыхлитель - 1/2 ч л
- соль
Для начинки:
- вареное яйцо - 2 шт
- сыр - 30 гр
- зелень
- тунец консервированный в собственном соку - 160 гр
1. Сначала я приготовила основу. Смешала творог, яйцо (часть желтка отложить, если хотите смазать бортики), разрыхлитель и соль. Затем добавила муку ( у меня два вида, но можно и один). Вымесила тесто рукой.
2. Влажными руками тесто сформировать в виде большой ватрушки - лодочки с бортиками. Я делаю это сразу в форме для выпечки на силиконизированной бумаге. Бортики смазать отложенным желтком, проткнуть дно вилкой. Поставить в духовку запекаться при 180 градусах примерно на 25 минут.
3. Для начинки - нарезать два вареных яйца, из тунца убрать крупные кости и размять его вилкой, зелень нарезать. Смешать все в одной миске. Сыр натереть на крупной терке и отложить.
4. Достать основу, выложить начинку , посыпать сыром и вновь поставить в духовку минут на 10 при 180 градусах.