Найти тему
Рецепты ПП - худеем вкусно!

Тунец и вареные яйца прекрасно сочетаются с творожным тестом

КБЖУ на 100 гр: 158/16.7/6.1/10.8

Ингредиенты:

Для основы:

  • яйцо - 1 шт
  • творог - 180 гр
  • мука - 80 гр ( у меня пополам рисовая и кукурузная)
  • разрыхлитель - 1/2 ч л
  • соль

Для начинки:

  • вареное яйцо - 2 шт
  • сыр - 30 гр
  • зелень
  • тунец консервированный в собственном соку - 160 гр

1. Сначала я приготовила основу. Смешала творог, яйцо (часть желтка отложить, если хотите смазать бортики), разрыхлитель и соль. Затем добавила муку ( у меня два вида, но можно и один). Вымесила тесто рукой.

-2
-3
-4

2. Влажными руками тесто сформировать в виде большой ватрушки - лодочки с бортиками. Я делаю это сразу в форме для выпечки на силиконизированной бумаге. Бортики смазать отложенным желтком, проткнуть дно вилкой. Поставить в духовку запекаться при 180 градусах примерно на 25 минут.

-5

3. Для начинки - нарезать два вареных яйца, из тунца убрать крупные кости и размять его вилкой, зелень нарезать. Смешать все в одной миске. Сыр натереть на крупной терке и отложить.

-6
-7
-8

4. Достать основу, выложить начинку , посыпать сыром и вновь поставить в духовку минут на 10 при 180 градусах.

-9
-10