Найти тему

Творожная запеканка с вишней на рисовой муке 🍒

Оглавление
Творожная запеканка с вишней на рисовой муке
Творожная запеканка с вишней на рисовой муке

В День риса, который сегодня отмечается, мы хотим сказать «спасибо!» этому прекрасному и вкусному злаку, ведь блюда из него получаются очень вкусными! А уж за рисовую муку от нас самый низкий поклон. Пожалуй, самая деликатная мука из всех. Во вкусе она всегда скромно уступает дорогу другим ингредиентам. За это мы и любим рисовую муку в выпечке!

Если вы думаете, что мы в своих восторгах преувеличиваем значение рисовой муки, вот вам рецепт, который подтверждает наши слова на все 100%. Это творожная запеканка с вишней на рисовой муке. Получается очень нежной и ароматной. А текстура такая, будто муки и вовсе нет…

✅ Ингредиенты

Творог - 500 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 80 г
Вишня - 250 г
Мука рисовая С.Пудовъ - 80 г
Ванильный сахар, С.Пудовъ - 1 шт.

✅ Приготовление

1. Рецепт творожной запеканки от С.Пудовъ с рисовой мукой и вишней очень простой. Соедините и перемешайте все ингредиенты, кроме ягод.

2. Выложите получившееся творожное тесто в форму, застеленную пекарской бумагой.

3. Выложите сверху на запеканку вишню, немного вдавливая в тесто.

4. Выпекайте творожную запеканку с рисовой мукой при 180°С 45-50 минут.

5. Оставьте запеканку в форме до полного остывания.

Запеканка на рисовой муке
Запеканка на рисовой муке

Приятного аппетита! 💛

Еда
6,93 млн интересуются