Такого вкусного варенья вы точно еще не пробовали! Ароматные груши и хрустящий мак - беспроигрышное сочетание.
Ингредиенты
Груши 2 кг
Мак 50 г
Сахар 1 кг
Лимон 1 штука
Вода 100 мл
1.Подготовить продукты.
2.Груши помыть и разрезать пополам.
3.Затем на четверти.
4.Из четвертинок вынуть сердцевину.
5.Нарезать более мелкими дольками.
6.В кастрюлю высыпать сахар.
7.Добавить воду и растворить сахар на небольшом огне.
8.Затем всыпать мак.
9.Проварить мак минут 10.
10.Затем в сироп всыпать нарезанные груши и перемешать, поставить кипятиться на маленьком огоне под крышкой на 15–20 минут. Остудить. Варить и остужать следует трижды.
11.Выжать сок лимона.
12.Влить его в варенье перед третьим кипячением.
13.Готовые груши разложить по стерилизованным банкам.
14.Залить сиропом через сито, чтобы избежать большого количества мака в варенье.
15.Укупорить стерилизованными крышками.
16.Перевернуть и оставить до полного остывания.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!