В этот раз готовила и выпечку, так что времени ушло немного побольше на приготовление меню.
Завтрак.
На завтрак у мужа, как всегда, бутерброд с сыром, яйцом и томатами, дочери варила манную кашу со сливочным маслом, фото нет, так как с утра совсем нет времени.
Обед.
На обед я готовила суп-лапшу с индейкой в мультиварке.
У меня были куплены индюшачьи шеи, и чтобы сварить наваристый бульон, я поставила их варится в мультиварку на два часа с солью и укропом, а сама ушла по делам.
Пришла, вынула ветки укропа, закинула морковь( кубиками одна целая средняя), лук ( кубиками одна средняя), три картошки( кубиками), лапшу-паутинку три горсти, обобрала мясо с шей и закинула обратно в суп.
Из специй у меня соль, черный перец и лавровый лист.
Мой секретик: когда у меня мясо на кости, я стараюсь его варить как можно дольше, не менее двух часов точно, чтобы бульон получился сытным и ароматным.
Этот суп даже можно ничем не заправлять, он итак получается очень вкусным.
Так же к обеду я испекла быстрые улитки с беконом.
Бекон давно лежал в морозилке, я его с вечера положила в холодильник, у меня копченый.
Тесто я взяла из Светофора, разморозила его, немного подкатала, разрезала каждый квадрат на полоски шириной с полоску бекона, бекон выкладывала на каждую полоску теста, скручивала тесто в улитку, защипнула в конце.
Смазала булочки яйцом, выпекала минут двадцать-тридцать на ста семидесяти градусах.
Запах стоит на всю квартиру, вприкуску с супом отлично подошли.
Ужин.
На ужин я отварила макароны и пожарила котлеты из морозилки, делала заготовки на месяц:
На десерт оставался арбуз и манго поспели.
Всем приятного аппетита и хорошего дня.