Найти тему

Заготовки в морозилку на месяц из 4,5 килограммов свинины

Началась горячая учебная пора, времени все меньше, заказчики уже звонили по-поводу заказов, так что сегодня готовлю заготовки из мяса в морозилку, чтобы быстренько достал, пожарил или в соусе потушил и свободен.

Очень люблю я такие заготовки, и как раз в такие месяцы, когда времени нет совсем или мало их делаю.

Я заказала в Окее четыре с половиной килограмма свинины, думаю, что такого количества должно хватить на месяц, еще немножко курицы осталось и два пакета шашлыков, общим весом три килограмма.

В Окее очень редко делаю заказы, но только здесь была в продаже речная рыба, себе взяла два крупных леща.

Вы не знаете, почему нигде в магазинах не продается речная рыба?

У нас в городе была в продаже только в Окее и Народном, но из Народного сейчас нет доставки, поэтому сделала заказ из Окея.

Все мясо я помыла, нарезала на кусочки и перекрутила на мясорубке.

Параллельно сварила примерно пятьсот грамм сухого риса.

Так же у меня была половина небольшого кочана капусты и четыре крупные луковицы, шесть ложек овсяных хлопьев, одно яйцо, примерно двести миллилитров молока, соль, кориандр, уцхо-сунели, мускатный орех и черный перец.

Вы можете брать произвольные пропорции, я всегда беру ингредиенты "на глаз", отталкиваясь от количества имеющихся у меня продуктов.

Фарш я разделила на три части.

1. Ленивые голубцы.

В ленивые голубцы у меня ушла вся капуста и треть лука ( их прокрутила через мясорубку), сюда же добавила одну четвертую от сваренного до полуготовности риса, соль, черный перец и уцхо-сунели. Все перемешала и налепила их в виде котлет( всегда так делаю). Заморозила.

Фото автора
Фото автора

Чаще тушу их в сметанно-томатном соусе, но могу и пожарить. Всегда готовлю по крышкой на среднем огне.

2. Ёжики.

Здесь у меня треть фарша, три четвертых риса, лук( взяла треть от общего количества, прокрутила на мясорубке), соль, кориандр, мускатный орех, черный перец. Все перемешала, налепила шариков, заморозила.

Фото автора
Фото автора

Здесь соус может быть просто сметанный, но чаще сметана( или майонез) и кетчуп, для густоты могу добавить столовую ложку без горки муки.

3. Котлеты.

Практически всегда в котлеты вместо хлеба я добавляю овсяные хлопья. Так как у меня хлопья долгой варки и крупные, я их перемолола в кофемолке.

У меня в рецепте треть фарша, шесть столовых ложек овсянки, перемолотых в кофемолке, одно яйцо, двести миллилитров молока, соль, треть перемолотого лука, черный перец, приправа с томатом и базиликом ( сегодня), черный перец.

Все перемешала, заморозила.

Фото автора
Фото автора

Котлеты никогда не размораживаю, прежде, чем жарить на сковороде.

Включаю огонь чуть выше среднего, наливаю немного растительного масла в сковороду, даю нагреться, выкладываю котлеты. Жарю их примерно минут пять, а может и больше под крышкой, до образования румяной корочки.

Потом переворачиваю их, уменьшаю огонь чуть ниже среднего и уже дотушиваю котлеты примерно минут пятнадцать-двадцать под крышкой.

Если Вы хотите более зажаристые котлеты, то сначала с двух сторон обжарьте на сильном огне, а потом доготовьте на менее сильном под крышкой.

Мы любим полу жаренные полу тушеные котлеты, они более полезные получаются.

Из этого количества мяса у меня получилось примерно на три раза приготовить каждого вида второго, ленивые голубцы я сразу приготовила, так что хватит на восемь приготовлений, каждого раза примерно на два с половиной-три дня.
Если взять по-максимуму, что одной сковородки хватит на три дня, то полуфабрикатов должно хватить на двадцать-четыре дня ( восемь раз умножить на три дня), так что можно хоть одними полуфабрикатами питаться, если уж совсем времени не будет на готовку.

Всем приятного аппетита и хорошего дня.