Найти тему
Сима-ленд | Sima-land

Суп-пюре: 2 вкусных и полезных рецепта

Оглавление

Осенью непременно хочется попробовать что-нибудь вкусное и необычное, но простое в приготовлении. А что, если мы скажем: такое блюдо можно легко сделать из обыкновенных тыквы или горошка? Делимся двумя классными рецептами нежнейшего супа-пюре, который так и просится на стол.

Вариант из тыквы

Вам понадобится:

600 г тыквы;
1 стакан красной чечевицы;
1 морковь;
1 луковица;
3 картофелины;
очищенные тыквенные семечки и свежая зелень для украшения (розмарин, тимьян);
сметана для подачи;
соль, перец, классическая паприка по вкусу.

Как готовить:

  1. Нарежьте овощи на крупные кусочки и отправьте их в 1,5 л кипящей воды. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Дождитесь повторного закипания, затем добавьте в кастрюлю чечевицу. Варите около 20 минут (или столько, сколько указано на пачке), чтобы зёрна стали мягкими.
  3. Снимите кастрюлю с огня и пробейте массу блендером до состояния пюре.
  4. Вкусный и полезный суп готов! Подавайте его со сметаной, зеленью, паприкой, тыквенными семечками и ломтиком свежего хлеба.
-2

Вариант из зелёного горошка

Вам понадобится:

750 мл куриного бульона;
500 г замороженного зелёного горошка;
30 г сливочного масла;
1 большая луковица;
1 ст. л. кукурузного крахмала;
микрозелень горошка для подачи;
соль, перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Обжарьте лук на сливочном масле.
  2. Выложите в бульон зажарку, горошек и доведите суп до кипения. Добавьте крахмал, а затем сразу же снимите кастрюлю с огня, чтобы сохранить зелёный цвет горошка.
  3. Измельчите суп блендером, добавьте соль, перец по вкусу.
  4. Готово! Подавайте блюдо с кусочками отварной курицы, микрозеленью горошка и ложкой оливкового или кунжутного масла.
-3

Желаем вам приятного аппетита! А больше осенних рецептов можно найти в нашем журнале.

Еда
6,93 млн интересуются