Осенью непременно хочется попробовать что-нибудь вкусное и необычное, но простое в приготовлении. А что, если мы скажем: такое блюдо можно легко сделать из обыкновенных тыквы или горошка? Делимся двумя классными рецептами нежнейшего супа-пюре, который так и просится на стол.
Вариант из тыквы
Вам понадобится:
600 г тыквы;
1 стакан красной чечевицы;
1 морковь;
1 луковица;
3 картофелины;
очищенные тыквенные семечки и свежая зелень для украшения (розмарин, тимьян);
сметана для подачи;
соль, перец, классическая паприка по вкусу.
Как готовить:
- Нарежьте овощи на крупные кусочки и отправьте их в 1,5 л кипящей воды. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Дождитесь повторного закипания, затем добавьте в кастрюлю чечевицу. Варите около 20 минут (или столько, сколько указано на пачке), чтобы зёрна стали мягкими.
- Вкусный и полезный суп готов! Подавайте его со сметаной, зеленью, паприкой, тыквенными семечками и ломтиком свежего хлеба.
Вариант из зелёного горошка
Вам понадобится:
750 мл куриного бульона;
500 г замороженного зелёного горошка;
30 г сливочного масла;
1 большая луковица;
1 ст. л. кукурузного крахмала;
микрозелень горошка для подачи;
соль, перец по вкусу.
Как готовить:
- Обжарьте лук на сливочном масле.
- Выложите в бульон зажарку, горошек и доведите суп до кипения. Добавьте крахмал, а затем сразу же снимите кастрюлю с огня, чтобы сохранить зелёный цвет горошка.
- Готово! Подавайте блюдо с кусочками отварной курицы, микрозеленью горошка и ложкой оливкового или кунжутного масла.
Желаем вам приятного аппетита! А больше осенних рецептов можно найти в нашем журнале.