Найти тему
мама на кухне

Лаваш без глютена и как приготовить веган шаурму

Несмотря на то, что казалось бы, кокосовая мука это про что-то сладкое, по вкусу они получаются абсолютно нейтральными. Идеально заменят хлеб, лаваш, тортилью или питу и подойдут для любых несладких начинок👌🏼

Понадобится:

✔️Кокосовая мука 100 гр

✔️Псиллиум шелуха 25 гр

✔️Тёплая вода 340 гр

✔️Масло авокадо/ кокосовое 20 гр

✔️Соль 1/3 ч.л.

Приготовление:

Обьединить кокосовую муку, псиллиум, соль. Перемешать.

-2

Влить масло и тёплую воду. Замешать тесто, пока оно не соберется в плотный комок.

-3

Разделить тесто на 6-8 частей, на диаметр ~20 см сковороды. Каждый кусочек раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. Вырезать круглую лепешку.

-4

❗️Обрезки легко собираются вместе. Таким образом сделать лепёшки из всего теста. У меня вышло еще 2 лепешки из обрезков.

Обжарить лепёшки на хорошо разогретой сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.

-5

Как собрать шаурму: если у вас диаметр сковороды больше,чем у меня, то вам будет немного легче это сделать))

Диаметрмоей сковороды 20см по дну. Во время выпечки немного уменьшается и получается около 18см.

Смазываем нашу лепешку-лаваш соусом. У меня это майонез на аквафабе

-6

Затем выкладываем начинку. у меня овощи: морковь, болгарский перец, помидор. Сверху я брызнула смесь соевого соуса+сироп топинамбура

-7

Сворачиваем любым удобным способом

-8

Идеально, если вы, как и подпункт шаурме, немного поджарите на гриле или сухой сковороде.

Наша шаурма готова! Приятного аппетита❤️