Несмотря на то, что казалось бы, кокосовая мука это про что-то сладкое, по вкусу они получаются абсолютно нейтральными. Идеально заменят хлеб, лаваш, тортилью или питу и подойдут для любых несладких начинок👌🏼
Понадобится:
✔️Кокосовая мука 100 гр
✔️Псиллиум шелуха 25 гр
✔️Тёплая вода 340 гр
✔️Масло авокадо/ кокосовое 20 гр
✔️Соль 1/3 ч.л.
Приготовление:
Обьединить кокосовую муку, псиллиум, соль. Перемешать.
Влить масло и тёплую воду. Замешать тесто, пока оно не соберется в плотный комок.
Разделить тесто на 6-8 частей, на диаметр ~20 см сковороды. Каждый кусочек раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. Вырезать круглую лепешку.
❗️Обрезки легко собираются вместе. Таким образом сделать лепёшки из всего теста. У меня вышло еще 2 лепешки из обрезков.
Обжарить лепёшки на хорошо разогретой сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
Как собрать шаурму: если у вас диаметр сковороды больше,чем у меня, то вам будет немного легче это сделать))
Диаметрмоей сковороды 20см по дну. Во время выпечки немного уменьшается и получается около 18см.
Смазываем нашу лепешку-лаваш соусом. У меня это майонез на аквафабе
Затем выкладываем начинку. у меня овощи: морковь, болгарский перец, помидор. Сверху я брызнула смесь соевого соуса+сироп топинамбура
Сворачиваем любым удобным способом
Идеально, если вы, как и подпункт шаурме, немного поджарите на гриле или сухой сковороде.
Наша шаурма готова! Приятного аппетита❤️