Вот совершенно не собиралась выкладывать рецепт. Но очень попросил ребенок))) На удивление, ей понравился суп)))
А суп был из того, что было в холодильнике и называется "Я его слепила из того, что было".
Ингредиенты:
1 куриное бедрышко
300 г шампиньонов
1 морковь
1 маленькая луковица
2 картофелины
70 г риса
Как вы наверное уже заметили, все легкие супы я варю на курином бедре. Мяса там как раз для супа и навар очень хороший получается.)))
Итак, варим бульон. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке, шампиньоны режем пластинками (у меня шампиньоны немного залежалые, поэтому такие черные, просто я про них совсем забыла), картофель режем брусочками.
Делаем "зажарку" из лука и моркови, на топленом, сливочном масле на медленном огне, добавляем к зажарке грибы и еще несного томим все вместе.. Из бульона достаем бедрышко, даем остыть, оббираем с него все мясо, мясо возвращаем в бульон, добавляем картофель, промытый рис и зажарку. Варим до готовности риса. Если есть зелень, добавляем мелко порезанную зелень и даем настояться супу минут 20-30.
У меня была дилемма, с какой крупой варить суп, с рисом или пшеном. Но с рисом точно все будут есть, а с пшеном больше мне одной придется. Поэтому суп с рисом. Суп получается густой, как похлебка)
Суп ели как со сметаной, так и без нее, мне со сметаной нравится больше)))