Найти в Дзене
Оксана Б

Грибной суп с рисом

Вот совершенно не собиралась выкладывать рецепт. Но очень попросил ребенок))) На удивление, ей понравился суп)))

А суп был из того, что было в холодильнике и называется "Я его слепила из того, что было".

Ингредиенты:

1 куриное бедрышко

300 г шампиньонов

1 морковь

1 маленькая луковица

2 картофелины

70 г риса

Как вы наверное уже заметили, все легкие супы я варю на курином бедре. Мяса там как раз для супа и навар очень хороший получается.)))

Итак, варим бульон. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке, шампиньоны режем пластинками (у меня шампиньоны немного залежалые, поэтому такие черные, просто я про них совсем забыла), картофель режем брусочками.

Делаем "зажарку" из лука и моркови, на топленом, сливочном масле на медленном огне, добавляем к зажарке грибы и еще несного томим все вместе.. Из бульона достаем бедрышко, даем остыть, оббираем с него все мясо, мясо возвращаем в бульон, добавляем картофель, промытый рис и зажарку. Варим до готовности риса. Если есть зелень, добавляем мелко порезанную зелень и даем настояться супу минут 20-30.

У меня была дилемма, с какой крупой варить суп, с рисом или пшеном. Но с рисом точно все будут есть, а с пшеном больше мне одной придется. Поэтому суп с рисом. Суп получается густой, как похлебка)

Суп ели как со сметаной, так и без нее, мне со сметаной нравится больше)))

Супы
578,6 тыс интересуются