Обезвоживание кожи встречается часто. К нему приводят возрастные изменения, морозное и жаркое воздействие, ошибки в уходе и даже общее обезвоживание организма. Если не увлажнять кожу лица, она будет испытывать дефицит влаги, появится сухость и увеличится скорость старения.
Быстрое старение
Самое страшное при обезвоживании кожи лица, по мнению множества женщин – быстрое старение. Конечно, это меньшее из зол, но приятного восприятия ухоженности уже не будет. А любой женщине хочется выглядеть молодо, привлекательно и подтянуто.
Потому начинайте следить за pH-балансом кожи, мягким уходом, защитой от агрессивных внешних воздействий, за питанием с высоким содержанием жира и эстрогена. Важно питаться не жареной пищей и булочками, а овощами, фруктами, мясом и рыбой, орехами, злаками и молочной продукцией.
Пересушивание кожи
После умывания или в течение дня ощущаете стянутость кожи? Это явный признак обезвоживания кожных покровов и неправильного ухода. Визуально это также заметно, ведь в зависимости от типа кожи могут увеличиваться поры, появляться шелушения, серозность, блеск в Т-зоне лица.
Конечно, одними увлажняющими средствами для восстановления кожи не обойтись. Важен комплексный подход: здоровый сон, верное питание и питьевой режим, восполнение нехватки витаминов, защита кожи от мороза и ультрафиолета, безопасные косметические средства.
Раздражение и покраснение
Какой должны быть здоровая кожа? Чистой, подтянутой, свежей. Но из-за отсутствия полноценного увлажнения она становится раздражённой, появляется покраснение, здоровый цвет становится тусклым.
С возрастом выработка гиалуроновой кислоты снижается. Потому в юности вы не пользовались никакими кремами и выглядели прекрасно, а сейчас этого эффекта приходится достигать дополнительными средствами.
Кожные заболевания
Ощущение зуда и сухости появляется в первую очередь, когда коже не хватает влаги. Многие удивятся, но жирной коже это так же свойственно, как и сухой или комбинированной. Если своевременно не обезопасить себя от обезвоживания, рискуете познакомиться с проблемной кожей.
Повышение риска дерматита при сухой коже обусловлено зудом, сухостью, лицо хочется постоянно почесать. Это приводит к характерным высыпаниям и долгому лечению дерматита.
Раздражение и шелушение без особых высыпаний также не сулит ничего приятного. Краснота и неприятные ощущения будут вас нервировать, а дополнительный декоративный слой косметики усилит проблему.
Кроме того, заметен рост числа мелких морщин. На лице появляется сеточка старости, которую хочется отложить на поздний срок, а не выглядеть старушкой к 50 годам.
Пользуйтесь правилами ухода за кожей лица
Если вы хотите получить максимум пользы от всех уходовых процедур, стоит воспользоваться простыми правилами для здоровья и красоты кожи. И начать важно с ночного подхода к лицу. Обязательно используйте ночное увлажняющее средство с эффектом восстановления.
Увлажняющие средства должны быть насыщенными и качественными. За ночь кожа впитает всё необходимое, и вы увидите в отражении прекрасный результат.
До нанесения увлажняющего средства на кожу её необходимо очистить. Но никаких грубых скрабов использовать нельзя. Это подходит для тела, ног, но не для нежной кожи лица.
Выбирайте лёгкие средства с отшелушивающим воздействием. Его можно использовать и ежедневно перед сном. После этого можно наносить питательный крем, чтобы косметика лучше впиталась и подействовала.
Для каждого участка кожи есть специальные средства по уходу. Например, простое увлажняющее масло для лица наносится на области, исключающие нежные места под глазами. Если средство хорошее, это не значит, что оно подойдёт для всего тела.
Области под глазами можно увлажнить патчами, специальным кремом или сывороткой, созданной для столь тонкой и чувствительной кожи. Если добавить к такому подходу и сбалансированное, богатое витаминами и антиоксидантами питание, эффект не заставит себя ждать.