✔ Печень куриная 250 г
✔ Крупа ячневая – 3 ст. л.;
✔ Яйцо – 1 шт.;
✔Морковь- 100 г;
✔ Масло растительное (для жарки котлет) - 2 ст. л.
Сырую куриную печень измельчаем блендером, смешав с тремя ложками ячневой крупы.
Добавляем одно яйцо, доводим до консистенции сметаны, и откладываем в сторону минут на 15 для набухания крупы.
В это время натираем на мелкой тёрке маленькую морковку, и добавляем к печени.
Добавляем специи, солим по вкусу, и тщательно перемешать ещё раз.
Обжариваем с двух сторон на сковороде, на растительном масле, и доводим до готовности под крышкой.
Котлетки получаются сочными и нежными.
КБЖУ на 100 г - 188/12,4/10,2/10,3.
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot
+ 4 фото
От наших друзей: Владимир Мукусев, репортёр, публицист, политолог, режиссёр, телеведущий на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Юрий Иванович