Найти тему
Вкус Жуковы

Лёгкий осенний суп-пюре из красной чечевицы с кабачком

В жаркий летний день так не хочется долго стоять у плиты, но готовить всё же что-то нужно. Этот рецепт — настоящее спасение! Вкусно, сытно, просто! Сохраняйте в закладки 📌

Чечевичный суп-пюре рецепт
Чечевичный суп-пюре рецепт

Что нужно:

  • - Бульон - 1.5 л
  • - Чечевица - 250 гр
  • - Лук - 1 шт
  • - Морковь - 1 шт
  • - Кабачок - 0,5-1 шт
  • - Квашенные огурцы - 2 шт (по желанию)
  • - Чеснок - 2 зубчика
  • - Соль, перец по вкусу
  • - Куркума - 1 ч.л

Как готовить:

1️⃣ На мясном или овощном бульоне отвариваем красную чечевицу. Разваривается она быстро, поэтому 15 минут будет достаточно.

2️⃣ Отдельно на сковороде пассеруем лук, морковь, кабачок и квашеные огурцы. Добавляем чеснок.

3️⃣ Готовые овощи вводим к чечевице, всыпаем куркуму, солим, перчим.

4️⃣ Измельчаем блендером до однородной консистенции.

✅ Вуаля! Лёгкий летний суп готов!

Любите чечевицу? Как вам такая идея?

Еда
6,93 млн интересуются