В жаркий летний день так не хочется долго стоять у плиты, но готовить всё же что-то нужно. Этот рецепт — настоящее спасение! Вкусно, сытно, просто! Сохраняйте в закладки 📌
Что нужно:
- - Бульон - 1.5 л
- - Чечевица - 250 гр
- - Лук - 1 шт
- - Морковь - 1 шт
- - Кабачок - 0,5-1 шт
- - Квашенные огурцы - 2 шт (по желанию)
- - Чеснок - 2 зубчика
- - Соль, перец по вкусу
- - Куркума - 1 ч.л
Как готовить:
1️⃣ На мясном или овощном бульоне отвариваем красную чечевицу. Разваривается она быстро, поэтому 15 минут будет достаточно.
2️⃣ Отдельно на сковороде пассеруем лук, морковь, кабачок и квашеные огурцы. Добавляем чеснок.
3️⃣ Готовые овощи вводим к чечевице, всыпаем куркуму, солим, перчим.
4️⃣ Измельчаем блендером до однородной консистенции.
✅ Вуаля! Лёгкий летний суп готов!
Любите чечевицу? Как вам такая идея?