Ингредиенты:
На 8–10 порций
- овсяные хлопья Сташевское — 1 пачка (мы взяли хлопья из голозёрного овса без глютена Сташевское) заказать можно здесь https://wburl.ru/99s6p64
- любые орехи — 150 г
- семечки штирийской тыквы — 50 г (пара столовых ложек)
- вяленая или свежая клюква — 30 г (примерно четверть стакана)
- сушёное манго — 50 г
- финики — 50 г (3–5 штук)
- мёд — 2,5 столовых ложки
- кокосовое растительное масло — 2,5 столовых ложки
- яблочный сок — 100 мл
Процесс приготовления:
- Возьмите миску и смешайте в ней до равномерного распределения по массе хлопья Сташвское, масло, мёд, сок. Перемешивать нужно тщательно, можно руками.
- Порубите ножом орехи на кусочки подходящего размера.
- Удалите из фиников косточки. Для этого плоды нужно разрезать пополам.
- Порежьте на 2–4 части финики и манго.
- Добавьте в миску с овсяной смесью нарубленные орехи, семечки и хорошо перемешайте до однородного состояния.
- На противень постелите бумагу для выпекания и выложите ровным слоем получившуюся смесь. Разогрейте духовку до 150 градусов и поставьте в неё противень со смесью на 10 минут.
- Откройте духовку, перемешайте массу на противне и запекайте ещё 10 минут.
- Снова откройте духовку, добавьте нарезанные финики и манго, тщательно перемешайте массу и запекайте ещё 5 минут.
- Выключите духовку и дайте граноле остыть, не вынимая её.
- Переложите снек с противня на тарелку или в контейнер и съешьте просто так или добавьте молоко, йогурт или что-то ещё по вкусу.
Приятного аппетита!
Еще рецепты с гранолой есть здесь: https://dzen.ru/a/Zuq6Os4Asww8J1Zr
А другие полезные статьи про здоровый образ жизни и рецепты смотрите у нас в профиле.