Найти тему

Как приготовить гранолу дома: пошаговый рецепт. Быстро, просто, полезно, вкусно - рецепты для каждой хозяйки.

Ингредиенты:

На 8–10 порций

  • овсяные хлопья Сташевское — 1 пачка (мы взяли хлопья из голозёрного овса без глютена Сташевское) заказать можно здесь https://wburl.ru/99s6p64
  • любые орехи — 150 г
  • семечки штирийской тыквы — 50 г (пара столовых ложек)
  • вяленая или свежая клюква — 30 г (примерно четверть стакана)
  • сушёное манго — 50 г
  • финики — 50 г (3–5 штук)
  • мёд — 2,5 столовых ложки
  • кокосовое растительное масло — 2,5 столовых ложки
  • яблочный сок — 100 мл

Процесс приготовления:

  1. Возьмите миску и смешайте в ней до равномерного распределения по массе хлопья Сташвское, масло, мёд, сок. Перемешивать нужно тщательно, можно руками.
  2. Порубите ножом орехи на кусочки подходящего размера.
  3. Удалите из фиников косточки. Для этого плоды нужно разрезать пополам.
  4. Порежьте на 2–4 части финики и манго.
  5. Добавьте в миску с овсяной смесью нарубленные орехи, семечки и хорошо перемешайте до однородного состояния.
  6. На противень постелите бумагу для выпекания и выложите ровным слоем получившуюся смесь. Разогрейте духовку до 150 градусов и поставьте в неё противень со смесью на 10 минут.
  7. Откройте духовку, перемешайте массу на противне и запекайте ещё 10 минут.
  8. Снова откройте духовку, добавьте нарезанные финики и манго, тщательно перемешайте массу и запекайте ещё 5 минут.
  9. Выключите духовку и дайте граноле остыть, не вынимая её.
  10. Переложите снек с противня на тарелку или в контейнер и съешьте просто так или добавьте молоко, йогурт или что-то ещё по вкусу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты с гранолой есть здесь: https://dzen.ru/a/Zuq6Os4Asww8J1Zr

А другие полезные статьи про здоровый образ жизни и рецепты смотрите у нас в профиле.