Все знают торт «Пьяная вишня». Пробуйте приготовить этот рецепт и вы будете приятно удивлены, что кекс по вкусу не уступает своему знаменитому тезке.
Ингредиенты
Куриное яйцо 2 штуки
Пшеничная мука 250 г
Сахар 180 г
Разрыхлитель щепотка
Сливочное масло 155 г
Молоко 150 мл
Какао 30 г
Вишня без косточек 200 г
Шоколад 90 г
Водка по вкусу
1..Вишню замочить в водке на 10 часов. Перед приготовлением кекса водку слить.
2Яйца взбить с сахаром.
3.Добавить мягкое масло.
4.Насыпать муку и разрыхлитель.
5.Добавить какао.
6.Налить молоко и перемешать до однородности.
7.Шоколад порубить ножом. Высыпать в тесто вместе с вишней.
8.Форму смазать сливочным маслом.
9.Обсыпать мукой.
10.Переложить тесто в форму.
11.Убрать в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45 минут.