Найти в Дзене
Restorating.ru

На Большой Дмитровке открылся бар «Нить»

Москва. Проект из Казани с вечеринками, авторскими коктейлями и широким выбором блюд. Другие московские открытия Бар «Нить» от команды из Казани открылся на улице Большая Дмитровка, 32с1. В просторном темном зале со сводчатым потолком — отсылки к концепции заведения, выстроенной вокруг тканей. За баром представлены образцы материалов, в честь которых названы коктейли в барной карте: атлас, вельвет, кашемир и другие. В центре зала — манекен в одежде, созданной из этих же тканей, на стенах изображения цветов, напоминающие вышивку. В баре большой танцпол, где гости танцуют под диджей-сеты, отдельно — зона с более расслабленной атмосферой. Знакомство с коктейльной картой от шеф-бармена Германа Грибанова можно начать с любого из 12 фирменных коктейлей (по 890 руб.). К примеру, «Лен» — это джин-тоник с розмарином и газированным виноградом, «Атлас» — темный ром, медовая груша и земляника, а «Фланель» — светлый ром с кокосовым пюре и гранатовым кордиалом. Изучить захочется все. Меню для бара д

Москва. Проект из Казани с вечеринками, авторскими коктейлями и широким выбором блюд.

Другие московские открытия

Бар «Нить» от команды из Казани открылся на улице Большая Дмитровка, 32с1.

В просторном темном зале со сводчатым потолком — отсылки к концепции заведения, выстроенной вокруг тканей. За баром представлены образцы материалов, в честь которых названы коктейли в барной карте: атлас, вельвет, кашемир и другие. В центре зала — манекен в одежде, созданной из этих же тканей, на стенах изображения цветов, напоминающие вышивку. В баре большой танцпол, где гости танцуют под диджей-сеты, отдельно — зона с более расслабленной атмосферой.

Знакомство с коктейльной картой от шеф-бармена Германа Грибанова можно начать с любого из 12 фирменных коктейлей (по 890 руб.). К примеру, «Лен» — это джин-тоник с розмарином и газированным виноградом, «Атлас» — темный ром, медовая груша и земляника, а «Фланель» — светлый ром с кокосовым пюре и гранатовым кордиалом. Изучить захочется все.

Меню для бара достаточно большое. Шеф Дмитрий Калюжный собрал в нем закуски вроде тартаров, брускетт и перцев рамиро, салаты, борщ и том-ям, пасту, стейки и даже десерты.

Выдержки из меню бара «Нить»:

  • Перцы рамиро с кантабрийским анчоусом, тапенадом из оливок и кремом из пармезана — 870 руб.
  • Брускетта с ростбифом — 780 руб.
  • Соте из морепродуктов — 2 590 руб.
  • Тартар из мраморной говядины — 1 060 руб.
  • Суп «Больше, чем том-ям» — 1 300 руб.
  • Борщ с говяжьей щекой и дикой грушей — 860 руб.
  • Тальятелле с трюфелем — 1 190 руб.
  • Ригатони с хамоном из гуся — 1 020 руб.
  • Биточки из краба и тигровых креветок — 1 320 руб.
  • Стейк стриплойн с соусом из сморчков — 2 990 руб.
  • Десерт «Три текстуры облепихи с аперолем» — 610 руб.

О других открытиях Петербурга читайте на нашем сайте.