Найти в Дзене

3 Простые Заготовки — 9 Вкусных Блюд

Оглавление

Кулинарная школа Евгения Овчарова

Как часто вы мечтали о том, чтобы всегда под рукой были продукты, из которых можно быстро и легко приготовить вкусный ужин? Хорошая новость: это вполне реально! Достаточно приготовить заранее три универсальные заготовки, и у вас всегда будет основа для множества блюд. Давайте разберемся, как это сделать шаг за шагом.

Заготовка №1: Куриное филе, запеченное в пряных травах

Ингредиенты:

- 1 кг куриного филе

- 2 ст. л. оливкового масла

- Соль и перец по вкусу

- 2 ч. л. сушеного базилика

- 2 ч. л. сушеного орегано

- 1 ч. л. сладкой паприки

- 2 зубчика чеснока, измельченных

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180°C.

2. В миске смешайте масло, соль, перец, базилик, орегано, паприку и чеснок.

3. Обваляйте куриное филе в получившейся смеси.

4. Разложите филе на противне и запекайте 25-30 минут до готовности.

5. Остудите и разделите на порции.

Заготовка №2: Рис с овощами

-2

Ингредиенты:

- 2 стакана длиннозерного риса

- 4 стакана воды

- Соль по вкусу

- 1 морковь, нарезанная кубиками

- 1 болгарский перец, нарезанный кубиками

- 1 чашка зеленого горошка (можно замороженного)

Приготовление:

1. Вскипятите воду в кастрюле, посолите.

2. Добавьте рис, морковь, болгарский перец и зеленый горошек.

3. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду.

4. Остудите и поделите на порции.

Заготовка №3: Тушеная капуста

-3

Ингредиенты:

- 1 небольшой кочан капусты, мелко нашинкованный

- 2 большие моркови, натертые на крупной тёрке

- 1 большая луковица, нарезанная полукольцами

- 2 ст. л. растительного масла

- Соль и перец по вкусу

- 1 ст. л. томатной пасты (по желанию)

- 1 ст. воды

Приготовление:

1. В глубокой сковороде разогрейте масло.

2. Добавьте лук и морковь, обжаривайте до золотистого цвета.

3. Добавьте капусту, перемешайте и тушите под крышкой на среднем огне.

4. Добавьте воду, соль, перец и томатную пасту.

5. Тушите до мягкости капусты, около 20-30 минут.

6. Остудите и поделите на порции.

Как превратить заготовки в девять блюд

Теперь, когда у вас есть три универсальные заготовки, давайте посмотрим, как на их основе можно быстро и легко приготовить девять разных блюд.

Блюдо №1: Курица с рисом и овощами

- Разогрейте порцию куриного филе и порцию риса с овощами на сковороде.

- Смешайте, добавьте соевый соус по вкусу и подавайте.

Блюдо №2: Бигос

- Обжарьте минуту на сковороде мелко нарезанный бекон.

- Добавьте тушеную капусту и нарезанную курицу

- Прогрейте несколько минут.

Блюдо №3: Рисовый суп с курицей

- В кастрюле доведите до кипения 1 литр бульона.

- Добавьте порцию риса с овощами и порезанное куриное филе.

- Варите 5 минут.

Блюдо №4: Куриный салат

- Порежьте куриное филе кубиками.

- Смешайте с порцией предварительно сваренного риса.

- Добавьте свежие овощи (огурцы, томаты) и заправьте оливковым маслом.

Блюдо №5: Запеканка

- В форму для запекания выложите слой риса, затем слой куриного филе.

- Сверху разместите тушеную капусту, смешанную с небольшим количеством манки.

- Запекайте 20 минут при 180°C.

Блюдо №6: Рисовая каша с овощами

- Подогрейте порцию риса с овощами на сковороде.

- Добавьте немного бульона, чтобы получилась кашеобразная консистенция.

Блюдо №7: Омлет с тушеной капустой

- Смешайте 3 яйца с 2 ст. л. молока.

- Влейте смесь на сковороду и добавьте порцию тушеной капусты.

- Жарьте под крышкой до готовности.

Блюдо №8: Сэндвич Рубен с курицей

- Обжарьте два ломтя хлеба и намажьте их с одной стороны майонезом с горчицей

- Выложите на один слой курицы, затем слой капусты, затем пару кусочков сыра

- Накройте вторым куском хлеба и запекайте, чтобы сыр расплавился.

Блюдо №9: Карри

- Обжарьте кусочки курицы на сливочном масле с приправой карри

- Добавьте сливки и тушите несколько минут

- Подавайте с рисом или капустой.

Приятного аппетита! С этими простыми заготовками вы всегда будете готовы к кулинарным свершениям, затрачивая минимум времени и усилий.

Кулинарная школа Евгения Овчарова