Максимально полезная каша. Перловка содержит аминокислоту лизин, аминокислота принимает участие в выработке коллагена, благодаря которому ваша кожа стает гладкой и упругой.
🍽 4 порции 🕘 2 часа
Ингредиенты:
🟢Перловая крупа: 300 г
🟢Говядина: 500 г
🟢Растительное масло: 60 мл
🟢Молотый кайенский перец: по вкусу
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Промыть и обсушить перловку.
3.Говядину нарезать крупными кубиками.
4.Сложить говядину и перловку в скороварку.
5.Добавить 2 литра воды и готовить 45 минут.
6.Слить бульон, сохранив 2 стакана.
7.Выложить кашу в сотейник, залить бульоном и готовить на среднем огне до состояние разваренной каши.
8.Посолить и поперчить.
9.В отдельном сотейнике смешать растительное масло и красный молотый перец и прогревать 2 минуты.
10.Готовое блюдо выложить на большую тарелку. Подавать, полив острым маслом.
#рецепт #каша #перловка #гарнир #заврак